月满雨花非遗馆 "苗汉一家亲"公益演唱会唱响中秋节

旅游资讯大湘文旅2019-09-11 09:52

9月10日,在中秋佳节临近之际,湖南雨花非遗馆联动百度、竞网和优秀合作企业一同开展“月满中秋节 苗汉一家亲”民族歌手公益演唱会暨湖湘企业爱心送温暖主题活动。“公益演唱会”、“湘企中秋集市”等五大主题活动吸引了众多市民朋友参与,带大家提前感受了浓浓的中秋氛围。

活动现场,盏盏夜灯点缀,到处都是团圆欢乐的氛围。夜市人头攒动,不少美食小吃吸引众人围观试吃,互动区“嫦娥仙子”集中派发中秋福利,大家欢快合影,湘企中秋集市区各类名品汇聚,各品牌商家也准备了丰富的体验活动和特惠福利,新品试吃、精品乐购、游戏互动……大家玩得不亦乐乎。

活动表演区群星集结,民族歌手演唱会在雨花非遗馆唱响,一首首脍炙人口的民歌传递了节日祝福也点燃了温情的气氛,现场十余家企业为环卫工人送上爱心物资,感谢为社会默默奉献的平凡工作者一直以来为城市建设和发展做出的贡献。

中秋作为中国传统文化节日,众多节日习俗沿袭已久,本次活动也设置了“亲子月饼DIY”、“手工花灯制作”体验区,不少家长带着孩子DIY月饼,把爱装进亲手做的月饼里,还有手工爱好者亲自动手制作花灯感受传统手工的独特韵味,也给中秋留下一份特殊的纪念。

本次活动得到了兴业银行、绿地集团长沙城际空间站、名匠装饰、老百姓健康药房、长沙爱尔眼科医院、长沙美莱、好大夫口腔、蓓康僖羊奶粉、毛家饭店、绝味鸭脖、巴城蟹业、竞客文化、微锋互动等区域优秀品牌的支持和百度APP长沙频道的全程关注,各企业在中秋之际,借公益演唱会,为众多辛勤付出的环卫工人送上了爱心物资,向平凡工作者传递希望和温暖。

(通讯员:谢瑞婧 摄影:吴鑫、胡国良 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论