当桃花源遇上“东方美” 10万重金全国悬赏下一个桃女郎

旅游资讯大湘文旅2019-09-09 10:06

东方美在不同时代有不同的定义。

从唐朝的以丰腴为美,到宋代美人标志性的细腰、小脚、樱桃嘴,以及明清话本中留下的典雅静谧的美人形象……美人的审美标准虽然几经更改,但“手如柔荑,肤如凝脂,巧笑倩兮,美目盼兮”的描述却可以在每个时代找到属于她的解读。

东方美是一种整体意义上的观感,是刻在眉梢眼角的气质风韵,是温婉知性的分寸感,是含蓄独特,是经得起时间的淬炼……

如今的东方美该如何来定义?这次,由你说了算!

2019第五届酉阳桃花源国际大学生旅游狂欢节暨桃女郎选拔赛将于9月10日正式启动,赛事由酉阳县桃花源旅游投资(集团)有限公司、腾讯新闻和腾讯微视主办,腾讯新闻·区域集群和重庆嗨森游文化传媒有限公司承办。

酉阳桃花源国际大学生旅游狂欢节暨桃女郎选拔赛是重庆酉阳桃花源发起的一场以全国高校大学生为主的才艺综合类赛事,这个专属于酉阳花桃源的IP,经过四年的磨砺,选拔的“桃女郎”美貌与智慧并存,她们以阳光健康的正能量形象为酉阳桃花源代言,展示着当代年轻人的良好风貌。

此次选拔将以“梦幻桃花源,重塑东方美”为主题。一千六百多年前,陶渊明写下的《桃花源记》让那片梦境成为了古今无数人的理想家园,在山城重庆一隅的酉阳,已然将这片幻境照进现实。酉阳桃花源作陶渊明笔下的世外桃源,古韵十足的景区和现代的东方美的相遇,为才艺兼备的女生们提供了一个展示才华和魅力的桃女郎选拔舞台。

本次赛事主办方之一腾讯微视将开辟独家报名通道,全国九大赛区——重庆、成都、长沙、武汉、贵阳、西安、北京、上海、广州的线上赛道将同步开启。同时腾讯新闻·区域集群将会对赛事全程直播,汇聚千万流量的舞台只属于敢于展现自信东方美的“桃女郎”。

往届桃女郎选拔选手

唱歌、跳舞、朗诵、书画、相声、戏曲……只要你敢秀,舞台就是你的!还有万元现金奖励等你拿!

酉阳桃花源全国总决赛前三强奖励分别为50000元、20000元、10000元现金大奖和荣誉证书。 除前三强,入围决赛的选手也将获得2000元的现金奖励和证书,进入全国总决赛者将直接成为酉阳旅游形象大使。

同时,选拔期间(截止10月4日24:00),腾讯微视#桃女郎#话题页内单个视频点赞量排名前十者(如同一人入围2个视频,则按一人计算),可获得主办方提供的桃女郎推广基金,每人1000元现金的现金奖励。

海选报名方式:

1、打开微视,发布展示东方美的才艺视频,在内容框加上话题#桃女郎#发布才艺,带所在城市定位并@经纪人小微,即报名成功。

海选报名时间:2019年09月10日至2019年10月4日

一图读懂如何参与“桃女郎”选拔赛

2、报名成功后,在海选期内,各个城市选手点赞数前15名进入该城市的“桃女郎”初赛。(共重庆、成都、长沙、武汉、贵阳、西安、北京、上海、广州9个赛区,周边城市选手,采用就近原则进入赛区)

报名时间:2019年09月10日至2019年10月4日

3、“桃女郎”海选公示时间:10月5日至10月7日

“桃女郎”初赛:

各大城市的“桃女郎”选拔赛中,15名及以上选手通过才艺比拼与自我介绍选出决出城市赛前三强进入“桃女郎”全国半决赛。

时间:2019年10月9日至2019年10月20日

地点:各地方站点腾讯演播厅

初赛赛程安排

“桃女郎”半决赛:

来自全国27名“桃女郎”选手,通过才艺比拼,采用27进9的赛制,选出全国9强进入“桃女郎”全国总决赛。

时间:2019年10月26日

地点:酉阳桃花源(桃源大舞台)

“桃女郎”总决赛:桃女郎全国总决赛赛制保密,绝对惊喜!

时间:2019年11月10日

地点:重庆

在张扬个性与独特的时代,你的东方美会是难以模仿的独一份吗?不要吝惜你的才华,秀出你的东方美吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论