闲居是最高级的养生

株洲房产导购腾讯智慧城市·株洲房产2019-09-02 19:10

转眼处暑已过,白露未至。夏末秋初之时,人易焦虑烦躁,琐事扰人,再难有闲情逸致。人人为名利营营役役,身累,心更累。

眼下人们为柴米油盐行色匆匆,困囿于钢铁丛林中,奔波劳役。虽满足了口腹之欲,但也透支了身体。闲下来才能休养身体。闲居,则是最高级的养生。

闲居是最高级的养生

(图片来源:项目公众号)

闲居养身身外无事,心有凉意

夏天闲居,最好有个小院纳凉,不受暑气侵袭,养身清心。当我们乘着夏意,避开城市喧嚣,躲蕉梧荫影下。可赏花煎茶,开卷弹琴;可闭门听蝉声,长睡消永昼。也可感竹风满院的清凉,听鸟虫鸣叫的清幽。

闲居是最高级的养生

(图片来源:项目公众号)

沈复每逢盛夏,总偕同芸娘往沧浪亭爱莲居纳凉避暑。闲居于此,养虚静之心,清幽之气。每天无非就是明窗煮茶,池边操琴,临帖读书,看竹影摇曳,听鸟鸣声声,待一场细雨,便心生清欢。沈复自觉,“自以为人间之乐,无过于此矣。”

闲居养气吹灭读书灯,一身都是月

闲居能养身,也能养气。气是书卷气,有人说那些著书之人是才俊,读其书是与其交游,不自觉间受熏染,境界变高,胸襟变广,脸有清醇爽朗之气,这就是书卷气。闲居,最宜以书养气。今人多陷于快餐精神文化,面目可憎,语言无味。闲居有诗书,居室有雅器,能让尘俗之事都散尽,面目可爱,养素雅气质。

闲居养心无事此静坐,一日似两日

闲居能静心养心,古语说:“身放闲处,心在静中。”闲与静,在中国诗境里,总相并出现:洒空深巷静,积素广庭闲。人闲桂花落,夜静春山空。陶渊明归隐乡野,一直习静,他说自己是:“闲静少言,不慕荣利。”唯闲居静坐,静心养心,才能观照万物,找到生活兴致,闲看花开花落。今无陶渊明,但仍可闹中习静。

闲居是最高级的养生

(图片来源:项目公众号)

启幕城市住假新生活,让每一天都像在度假每一次归家都是一次归心之旅禅居于此,生活就像度假云庐家书,不负期许幸福“家”速度,长株潭修身境,奢隐东方府院建筑面积约153-249m²东方府院恭迎品鉴;建筑面积约51-147m²全能美宅,盛大认筹,联谊·云庐营销示范区风雅绽放。

电话:400-819-1111转840091

楼盘地址:株洲云龙新区云田镇云田社区,田园路与云水路交叉口西南角

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息,仅供用户参考和借鉴。如有问题,请作者联系我方更改或删除;用户对外转载或发布应经过原稿源方授权同意。

(腾讯智慧城市·株洲房产)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论