长沙交警全面强化路面交通管理 启动百个护学岗

社会万象潇湘晨报骆一歌2019-09-02 08:05

原标题:开学前长沙交警启动百个护学岗

潇湘晨报长沙讯 9月2日,长沙市中小学校2019秋季学期全面开学。9月1日起长沙交警全面强化路面交通管理,全市100个护学岗(城区75个,四区县市25个)正式启动护学勤务,针对城区中临主干道、交通流量大的学校以及四区县市大队中临城关镇主干道、主要国省道、县乡村和省市两级文明示范公路的101所学校、幼儿园,各辖区大队在每天学校上、下学的高峰时段,安排专门警力对校园及其周边道路加强执守,巡逻警力重点加大对校园及其周边道路的巡逻力度,及时处置校园及其周边道路的交通拥堵。

截至8月底,全市校车保有量共1575台,具备校车驾驶资质的驾驶人2437人。目前,交警车管部门已核查所有校车、接送学生车辆及其驾驶人情况,对车辆的注册登记、年度检验、交通违法、申请校车使用许可、乘载学生、运行范围等情况进行一一核查,督促对所有校车进行了开学前的检验,检验合格率为100%。新学期,交警将联动教育、交通等部门开展联合检查,对校车及驾驶人进行全面清查,对校车行驶线路的交通安全隐患全面排查。

(记者 骆一歌 通讯员 肖强)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论