湖南省文化馆举办放歌潇湘《追梦新时代》原创歌曲演唱会

今日推荐大湘文旅2019-09-01 12:44

女声小组唱《山村的笑》

8月31日晚,湖南省文化馆在湖南音乐厅承办“雅韵三湘”——2019放歌潇湘《追梦新时代》原创歌曲演唱会。本次演唱会的歌曲全部是由湖南籍的词曲作者五年内创作的原创作品,多数演唱者曾获“田汉大奖”、“群星奖”、“金钟奖”,许多作品曾获“群星奖”、“五个一工程奖”、“湖南省艺术节奖”,演唱者都是湖南省群文声乐专业委员会会员。

女声组唱《追梦新时代》

演唱会在湖南省文化馆湘女合唱团演唱的《湘妹子》这首悦耳动听的歌曲声中拉开帷幕,随后,由土家族歌手山水组合送上的《嗬嗬吔》,这首根植于我省张家界深厚的文化沃土的歌典大气磅礴,唱出了土家人的狂野和豪迈。

莫娟娟演唱的《奔驰在祖国的大地上》,表达苗族人民脱贫致富后坐上高铁看祖国大好河山,感受到祖国翻天覆地变化的喜悦心情。红叶组合演唱的《山村的笑》,反映了大山的村寨在党的精准扶贫阳光下,处处充满了欢乐的笑声。演出最后,是由李琛、谢婷婷、马甦、吴楠子演唱的《追梦新时代》,歌曲以高度凝练的语言、流畅优美的旋律深情地向世人铺展开一幅富强中国炫亮世界舞台、华夏儿女共同追梦美好未来的壮丽画卷。

女声独唱《奔驰在祖国的大地上》

“放歌潇湘”系列音乐会是湖南省文化馆和湖南省群文声乐专业委员会共同创设的音乐会品牌,自2014年创立至今已在湖湘大地连续成功举办十多场,受到社会各界的关注与赞赏,它不仅通过经典民歌和新时代新创作歌曲的演唱全面地展示了湖湘音乐的特色,也通过歌剧选段和艺术歌曲展现出经典音乐的魅力,通过举办此类音乐会,挖掘出一大批年轻实力歌手和优秀音乐作品,提升了人民群众的音乐素养,丰富了他们的精神文化生活。

文/曾红春 图/徐卓俊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论