株洲红旗路小学与长沙麓山国际实验小学合作办学签约

株洲房产资讯腾讯智慧城市·株洲房产2019-08-30 16:27

2019年8月28日16:00,长沙麓山国际实验小学、株洲市荷塘区教育局结对帮扶办学协议在荷塘区政府二号楼12楼会议室举行。荷塘区委副书记、区长王利波主持签约仪式,荷塘区委书记邬凌云发表了热情洋溢的仪式致辞,签约仪式中,长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣,株洲市教育局党委书记、局长吴安浩分别发表了重要讲话。随后,长沙麓山国际实验小学校长黄斌与荷塘区教育局局长韩永斌签署了合作协议。

株洲红旗路小学与长沙麓山国际实验小学合作办学签约

签约现场照片

根据协议,今年9月至2022年8月,双方将通过对口挂职、互访交流等方式,加强在学校管理、制度建设和运行机制等方面的探讨,相互促进提高。其中,长沙麓山国际实验小学每年选派数名经验丰富的管理人员不定期到荷塘区开展对口交流指导,并邀请红旗路小学参加该校的教学研讨会、德育研讨会、教师赛课活动,不定期开展名师送课、专题报告等教研活动,确认红旗路小学为“名校名师公益行”重点支持学校。同时为红旗路小学提供远程教育服务,共享优质教育资源。

株洲红旗路小学与长沙麓山国际实验小学合作办学签约

签约现场照片

“这次牵手是进一步落实省委、省政府关于推进长株潭城市群一体化发展的部署和要求,扩大优质教育资源引领辐射作用,促进长株潭三市教育协同发展。”市教育局党委书记、局长吴安浩介绍。

长沙麓山国际实验小学校校长黄斌表示,麓山国际实验小学将红旗路小学纳入长郡教育集团小学课程中心和麓山国际实验小学协同发展平台管理,并利用作为长沙市教育局直属骨干学校的优势,在办学理念、管理模式、培养计划、队伍建设、教务管理、学生管理、课程标准、教学质量监控、教学水平评估体系建设等工作中指导支持红旗路小学,首轮结对帮扶完成后,将根据实际情况确定新一轮结对帮扶办学计划。

红旗路小学校长吴健表示,将会主动接受长沙麓山国际实验小学的理念引领,积极参加长沙麓山国际实验小学组织的专项培训,努力提升专业水平,传承长沙麓山国际实验小学的优秀文化和教育理念,结合当地教育特点和学校实际状况,勇于创新,办出学校特色,实现创办优质名校、引领区域教育发展的办学目标。

株洲红旗路小学与长沙麓山国际实验小学合作办学签约

签约现场照片

为支持本次合作办学,提供资金保障,在签约仪式上,湖南海源房地产开发有限公司捐资200万元,用于红旗路小学结对帮扶办学工作经费。海源公司董事长周平丰先生表示,海源公司一直观注荷塘区教育事业的发展,希望通过长沙先进教育理念和优质教育资源的大力支持下,红旗路小学将成为荷塘区义务教育阶段的闪亮名片,“学在荷塘”、“宜居荷塘”将加快得以实现。

株洲红旗路小学与长沙麓山国际实验小学合作办学签约

签约现场照片

近年来,荷塘区投入5.39亿元,用于支持学校教育建设,顺利通过了“教育强区”“信息化试点县区”省级验收,获评国家义务教育发展基本均衡县市区、湖南省平安校园建设先进县区等国家、省、市级荣誉100余项,教育事业发展不断迈上新台阶。

出席本次签约仪式的还有,荷塘区人大常委会副主任喻秋良,荷塘区人民政府副区长罗曼,荷塘区政协副主席朱兴来,荷塘区政府办主任向前进,长沙市教育局办公室主任王天柱,麓山国际实验小学党总支部书记龚拥军、副校长戴伍军,荷塘区教育局副局长王晓红,红旗路小学党支部书记吴世强,海源公司总经理肖密君。

营销热线:400-819-1111转844218

楼盘地址:荷塘区大坪路369号(红旗路小学旁)

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息,仅供用户参考和借鉴。如有问题,请作者联系我方更改或删除;用户对外转载或发布应经过原稿源方授权同意。

(腾讯智慧城市·株洲房产)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论