到家集团携手邵阳县打造“邵阳月嫂”服务品牌 创新家政扶贫模式

创业攻略腾讯大湘网2019-08-22 11:38

8月21日,在湖南省“百城万村”家政扶贫邵阳县对接会上,到家集团与邵阳县人民政府签订战略合作框架协议,并举行“邵阳月嫂”地理标识品牌培训班第一期开班仪式,通过“培训+就业”一站式解决方案,探索“互联网+家政”业态融合发展,开启家政扶贫和行业发展的创新模式,为当地经济发展提供持续的增长动力。

湖南省“百城万村”家政扶贫邵阳县对接会在邵阳县举行

到家集团CEO陈小华表示,身为邵阳人,非常荣幸能为家乡发展尽一份自己的绵薄之力。到家集团将倾力打造“邵阳月嫂”这一开创性的行业地理标识服务品牌,计划首期培训500名邵阳月嫂,未来,将在邵阳建设“月嫂小镇”,形成当地家政服务特色和地理标识,打造可持续的“互联网+家政”产业,有效促进就业与创收,将优质的家政服务推向湖南乃至全国。

到家集团与邵阳县人民政府就共同打造“邵阳月嫂”品牌签署战略合作框架协议

根据计划,到家集团将在邵阳建设人才培训基地,通过线上线下两种授课模式,提供免费、专业化、系统化的家政技能培训,范围覆盖保洁、保姆、月嫂、育儿嫂等多个领域。结合到家集团独创的入职前信用审核背景调查、入职中专业培训提升技能、入职后数字化管理规范化服务的互联网生态型家政服务体系,在学员培训合格并考核通过后,到家集团还将为学员推荐就业,并在就业首年根据不同岗位对劳动者直接给予现金补贴。

湖南省商务厅巡视员肖彬指出,湖南省是全国首批参加“百城万村”家政扶贫工程试点的七个省份之一,开展试点近两年来,家政服务、家政扶贫已经成为湖南扶贫的有效途径和推进行业发展的重要方式。根据商务部的不完全统计,今年一季度通过家政扶贫工程新增的就业,湖南省排名全国第二,其中建档立卡贫困户新增就业人群名列全国第一。

邵阳县委书记蒋伟表示,家政扶贫是在国家号召下企业与地方政府共同推进精准扶贫和家政服务业共同发展的一项创新举措,将为邵阳县带来新的服务业态,帮助邵阳县打赢扶贫攻坚战。(腾讯大湘网 邓雅静 实习生 张钰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论