装修预算超支?这些潜规要知道!

披星戴月地奔波,只为一扇窗,当你迷失在路上,能够看见那灯光……

一首《异乡人》大概是为了生计奔波的人里最真实的写照:忙碌地工作,枯燥地加班,拼命地存钱,就是为了在万家灯火里也拥有自己的一个家。

然而好不容易买了房,装修又成了头等难题!预算不够,多少人看着自己“日渐消瘦”的钱包,只好忍痛割爱,对高品质家装望而却步。

今天小编就来教你,如何用有限的装修预算,来打造舒适温馨的品质家装。

吊顶篇

装修预算超支?这些潜规要知道!

吊顶对设计和造型要求很高,最简单的样式也要耗费不少预算。在装修时,可以用较便宜的PVC板替换石膏板。PVc板重量轻,还有防水、防潮、防蛀的作用,花色和图案也多种多样。除此之外,尽量选择集成吊顶,性价比更高哦!

灯具篇

装修预算超支?这些潜规要知道!

传统灯具多采用各类造价较高的水晶灯进行装饰,虽然看起来奢华大气,但易坏易积灰、难打扫、不便维修。同时,如果在空间不充足的小户型安装这类灯具,还会在视觉上拉低层高,让人觉得压抑。可以考虑装一些好看实用的吸顶灯,搭配落地灯、壁灯及led灯带进行装饰,省钱又好看!

家具篇

装修预算超支?这些潜规要知道!

一般来说,任何商品的销售都有旺季和淡季之分,家具也是一样。在淡季预定家具是一个不错的选择,淡季预定旺季提货,这样就可以用较低的价格挑选到心怡的家具。另外,节假日商家经常会举办一些促销活动,这个时候的家具价格也十分优惠哦!

瓷砖篇

装修预算超支?这些潜规要知道!

用瓷砖胶代替水泥来固定瓷砖也是一个省钱的好方法!传统的水泥贴砖法花费较高,一方面是因为水泥的价格不便宜,另一方面,水泥贴砖十分考验装修师傅的手艺,需要花高价请经验丰富的老师傅。而瓷砖胶经济实惠,操作也比较简单,且粘合力强,不怕潮湿,是装修的好材料!

涂料篇

装修预算超支?这些潜规要知道!

涂料最受人关注的是其环保与否,如果预算有限的话,选择大品牌的平价款即可。在过节的时候,商家也会有各类的打折活动,平常可以多多关注,以便能能买到性价比最高的产品。另外,善用淘宝比价,货比三家,也是把控装修预算的小妙招哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论