家居防潮秘招 阴雨天不怕不怕啦

身在南方的同胞们,每年都会经历一段神奇的天气:整天阴雨连绵,衣服洗完不可能干、地板潮得变形、墙面开始起皮……

可谓是生活不止眼前的苟且,还有“湿”和远方。

这个时候,防潮就无比重要了。下面,小编就来教你几个南方人必备的家居防潮小妙招吧!

地板篇

家居防潮秘招 阴雨天不怕不怕啦

南方多雨的季节,许多人会在湿哒哒的地板上铺上旧报纸吸收水分,既繁琐又不美观。其实只需要一盆温盐水,就能轻松解决地板的防潮问题!在温水里加入几勺盐,然后用温盐水拖擦地板。温盐水的蒸发速度比冷水快,地板干的速度也会比较快,同时食盐还能够吸附水分,防止水汽在地面凝结,达到防潮效果。

浴室篇

家居防潮秘招 阴雨天不怕不怕啦

浴室是多雨季节防潮工作的大头,浴室防潮不到位,不仅浴室的墙面会发霉,而且会产生难闻的味道。洗衣粉就是浴室防潮的好帮手,将洗衣粉分装到小袋子里,在袋子上戳几个小洞,放在需要除湿的角落里,洗衣粉吸水后会变成一块一块的,还可以继续用来洗衣服,一点也不浪费。

厨房篇

家居防潮秘招 阴雨天不怕不怕啦

厨房太过潮湿容易引来蟑螂和蚂蚁,故而厨房防潮也是必不可少的。定期打开抽油烟机或者抽气扇,有利于通风排出湿气。此外,准备一些干净的纱布袋或者旧棉袜,装入可以吸收湿气的苏打粉,就成了兼具除湿和除臭功能的除湿包了。晒干的茶叶或者用过的咖啡渣也有同样的功效哦!

衣柜篇

家居防潮秘招 阴雨天不怕不怕啦

衣服挂好几天都没干,干了也有一股霉味?这一问题可以通过吸湿盒、活性炭等防潮物品来解决。吸湿盒、活性炭既可吸潮,亦可除味,是十分常见的除湿用品。同时建议大家在使用洗衣机甩干衣服前,往甩干桶加点热水,这样做有助于衣服水分的蒸发。另外,大家尽量不要在雨天整理衣物,以防潮气入侵衣柜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论