“祖国颂”大合唱比赛邵阳市卫健系统选拔赛圆满落幕

城市导航邵阳市市卫生健康委宣传科2019-08-13 10:03

2019年8月12日,为庆祝新中国成立七十周年,由邵阳市卫生健康系统主办的“祖国颂”大合唱比赛邵阳市卫健系统选拔赛在邵阳市市委大礼堂圆满落幕。

“祖国颂”大合唱比赛邵阳市卫健系统选拔赛圆满落幕

志平 摄

中共邵阳市委常委宣传部长周迎春、中共邵阳市委宣传部副部长赵应国、邵阳市卫生健康委员会党委书记主任刘晓江、邵阳市纪委监委驻卫健委纪检组长朱鹏程、邵阳市卫生健康委员会党委副主任田清良、邵阳市卫生健康委员会副调研员陈艳春六位领导莅临活动现场。本次比赛由九位评委老师以自己的专业角度、各参赛队的组织参赛情况、团队精神风貌、合唱艺术效果等各个方面进行综合评分。参赛队伍有邵阳市疾病预防控制中心代表队、邵阳学院附属第二医院代表队、邵阳市中医医院代表队、邵阳市妇幼保健院代表队、邵阳市中心医院代表队、邵阳市中西医结合医院代表队、邵阳学院附属第一医院代表队、邵阳市脑科医院代表队、邵阳市中心血站代表队、邵阳市第二人民医院代表队。

“祖国颂”大合唱比赛邵阳市卫健系统选拔赛圆满落幕

邵阳市卫生健康委员会党委书记主任刘晓江致辞 王永胜 摄

比赛于14时30分正式开始,在场邵阳市卫健系统全体同仁每人手中都挥舞着一面国旗,千人同唱《我和我的祖国》。在拉歌环节结束后,由邵阳市卫生健康委员会党委书记主任刘晓江致辞,他表示:70年来,祖国母亲披荆斩棘,日渐强盛,尽显大国峥嵘。伴着祖国的发展,我们的卫生健康事业也是风雨兼程,成绩斐然。从“缺医少药”到“病有所医”,从“东亚病夫”到“健康中国”,我国公共卫生体系和医疗服务体系不断提升,基本医疗保障制度日益完善,国民健康水平持续改善。目前,我国人均期望寿命由新中国成立前的35岁上升到76.1岁,孕产妇死亡率由1500/10万降至19.6/10万,婴儿死亡率由200‰降至6.8‰,这三项健康指标已经位居发展中国家的前列。在市委、市政府的正确领导下,我市的卫生健康工作稳步推进、创新发展。特别是在医疗资源优化配置、公共卫生服务项目、基层卫生基础建设、创建国家卫生城市等方面工作扎实、成效明显。

“祖国颂”大合唱比赛邵阳市卫健系统选拔赛圆满落幕

颁奖仪式 志平 摄

自今年 6月开始,邵阳市卫生健康系统积极落实市委宣传部、市总工会、市文化旅游广电体育局的文件精神,宣传启动了“庆祝新中国成立70 周年”“祖国颂”大合唱歌咏比赛,组织了全系统各单位干部职工学红歌、唱红歌,从筹备到比赛这两个月的时间里,得到了全系统各单位的大力支持和积极响应,参赛队伍达10支,参赛人员近900人,充分展示了邵阳市卫生健康系统全体干部职工的精神风貌!

“祖国颂”大合唱比赛邵阳市卫健系统选拔赛圆满落幕

志平 摄

传唱这些红色经典歌曲,不仅仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量。来自邵阳市卫生健康系统的10支代表队,用最激情的歌声唱响了“不忘初心,牢记使命”的爱国情怀,用最嘹亮的歌声唱响了“健康中国行动”的号角,坚定理想信念,积极创先争优,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,在各自的岗位上担当作为,为健康邵阳建设做出新的更大贡献。

(邵阳市市卫生健康委宣传科)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论