张家界5岁男孩在厨房遭遇爆炸全身烧伤90% 保险理赔33万

保险资讯泰康人寿湖南分公司2019-08-12 18:11

2019年7月29日,家住湖南省张家界市桑植县的朱家麟小朋友和爷爷在自家厨房时,突发爆炸,爷爷于7月31日救治无效去世。年仅5岁的朱家麟被送往当地医院抢救,后转院至常德市第一人民医院,再转院至中南大学湘雅三医院,目前在重症监护室治疗,初步诊断为全身烧伤面积达90%、多器官功能障碍、吸入性损伤等,病情十分严重。

朱妈妈拿出家麟的照片,说他是一个活泼、阳光的小男孩,事故发生以后,妈妈曾在病床边大声的呼喊孩子的名字,小孩用力睁开眼睛,看到妈妈的那一刻,小孩激动得只想得到妈妈的拥抱,可是不行,朱妈妈的心碎了、哭了……

朱家麟来自普通的农村家庭,爸爸做点农贸小生意,妈妈在家照顾老人和孩子,没有收入。逾百万的医疗费用和后期的植皮、康复费用对他们来说无异于是一个天文数字。

正在为治疗费用发愁时,朱妈妈想到,自己于2015年12月为朱家麟投保了泰康人寿的康逸人生重疾保险和如意宝意外伤害保险,保额分别是30万和 3万,每年缴费2760元。抱着试一试的心态,朱妈妈向泰康人寿湖南分公司递交了理赔申请。

8月9日上午,朱家麟一家在医院见到了泰康人寿湖南分公司的工作人员。“自小孩进入重症监护室后,他们就一直守在门口,随时等待医生的通知,期盼小孩可以早日渡过危险的感染期。”朱妈妈感动地说,当天泰康人寿为朱家麟一家启动了“重疾先赔”服务,下午15时,就收到了33万元的保险金。

据悉,2017年,泰康人寿率先在业内推出“重疾先赔”,以专业的理赔服务,在消费者发生重疾、意外事故,治疗上最需要资金的时候,快速、及时、准确地为其送达理赔款。“重疾先赔快赔”是泰康人寿践行保险承诺、彰显保险功能与意义的一项重要服务举措。(通讯员 王志平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论