浦江葡萄全面入湘 绿叶水果500余门店热售“G20峰会葡萄”

品牌资讯腾讯大湘网2019-08-12 14:37

8月11日上午10点,以“浦江葡萄 萄醉天下”为主题的浦江葡萄品鉴推介会,在绿叶水果星沙批发中心店举办,这意味着湖南市民将在绿叶水果的500多家连锁门店里可以品尝到新鲜美味的浦江葡萄。

据悉,长沙作为浦江县2019年第十二届葡萄节的重要一站,本次推介会由浦江县人民政府亲自牵头主办,绿叶水果和浦江县供销合作社联合社共同承办,浦江县人大常委会副主任戴忠泉、浦江县人民政府副县长虞红梅一行莅临活动现场,为浦江葡萄宣传造势,此次活动还特别邀请到了长沙县人大常委会党组成员、副主任曹伟兴和长沙县政府党组成员、副县长毛葵到场助阵。

“浦江葡萄种植历史悠久,品质优异,规模逐年递增,是浦江农业当之无愧的支柱产业。”虞副县长在发言中表示,浦江葡萄入湘主打品质牌,按照“产销可记录、流向可跟踪、信息可查询、责任可追究”的总体要求,浦江建立了覆盖县、乡、及生产主体的农产品质量安全追溯系统,为浦江葡萄创立了一个独一无二的“身份证”。

长沙县政府党组成员、副县长毛葵对浦江政府来长沙进行农产品推介表达欢迎,也非常期待“火热”的长沙与“火热”的浦江葡萄能迸发出不一样的火花。

在现场,浦江县政协副主席胡晓红为绿叶水果授牌,绿叶水果将作为浦江葡萄湖南唯一指定的专营店,意味着在绿叶水果500多家连锁门店,市民均可购买到新鲜美味的浦江葡萄。而为了让大家“亲密接触”浦江葡萄,现场还有用葡萄堆砌的孔雀美陈造型,绝美惊艳,成为活动现场高人气的打卡圣地,更有新浪微博当红主播带来现场直播,全国共计200多万微博网友观看此次盛会。

除了这些精彩环节,浦江葡萄的品鉴会现场也是人气高涨,有奖问答、顺口溜比拼、吃葡萄比赛等节目让参与者乐此不疲。资料显示,浦江葡萄种植历史悠久,最远可以追溯到距今500余年的明嘉靖年间。上世纪80年代起,浦江葡萄进入飞速发展阶段,发展规模与日俱增,形成以巨峰为主,辅以京亚、夏黑、藤稔、美人指等30多个优质品种的葡萄产业。近年来,浦江葡萄连续获得浙江省精品水果金奖、浙江省农业博览会金奖、金华市精品水果会金奖。2013年被授予“中国巨峰葡萄之乡”称号,浦江葡萄地理标志获农业部登记保护。2016年,浦江葡萄成功打入杭州G20峰会水果供应总仓,成为元首餐桌上的美食。2017年更是顺利通过海关检验检疫,成功打入新加坡市场,现在,韩国、马来西亚的大门也已打开,浦江葡萄销售正稳步迈向国际化。

绿叶水果总经理唐红告诉记者:“浦江葡萄在绿叶虽然卖得好,但不是所有的顾客都了解它。浦江葡萄的个头虽然不是最大的,但是口感一定是最好的,特别甜,能甜到心坎里。而且,浦江葡萄都是采用农家肥,不打激素,不打膨大剂,自然成熟,是真正的良心好果。”

“3年前绿叶就和浦江葡萄就结下不解之缘。当时,我带着采购团队跑遍了全国葡萄主产区,7天跑了5个省,从辽宁、河北到安徽、浙江等等,就是为了找吃一口就忘不掉的葡萄,直到遇到了浦江葡萄。当我吃完浦江葡萄后,毫不犹豫地决定,这就是我想要的葡萄。那天开始,绿叶停掉其他的葡萄供应,所有门店统一卖浦江葡萄。”唐红表示,绿叶水果成立21年以来,一直走在致力于为老百姓提供安全、健康、高品质水果的路上,引领水果行业健康发展,让更多老百姓以更公道的价格吃到更高品质的水果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论