《声入人心》三重唱将启 刘岩戴宸成“双何”首选

《声入人心》三重唱将启 刘岩戴宸成“双何”首选

《声入人心》三重唱将启 刘岩戴宸成“双何”首选

大型原创励志声乐竞演节目《声入人心》第二季在本周将迎来更高难度的三重唱舞台,三组首席将各自从替补成员中挑选两位三重唱的搭档分别合作,寻找更加和谐完美的搭配。值得注意的是,三重唱的替补搭档将决定首席的命运,因此,谨慎选择显得至关重要。何亮辰、何宜霖挑选搭档的目标非常明确,预告片中何亮辰直言:“先把男高音都写上……”可以感受到他们对男高音执着的渴望。

实际上,此前在二重唱阶段,何亮辰就曾说过最开始是想选男高音这个声部来搭配,而何宜霖同样非常想和男高音合作,甚至还曾直接以一句“我不考虑男中”拒绝过何亮辰。另外,在何亮辰、何宜霖、袁广泉这个海外留学三人组合直播和网友一起看第三期节目时,三位男中音也都充分展现出对男高音的执念:“我好想成为一个男高音”、“为什么我不是一个男高音”、“每个男中都有一个男高的梦想”。

就算不能成为男高音,“双何”也想要和男高音搭档,此次两人选择的两位替补成员都是男高音。考虑到另外两组分别是音乐剧组和美声组,他们希望做两手准备,所以选择的一位是成熟的音乐剧演员刘岩,何宜霖很喜欢他的情感表达;另一位则是何亮辰说很喜欢他性格的美声男高音戴宸,他认为这样合作起来会比较轻松。

《声入人心》三重唱将启 刘岩戴宸成“双何”首选

刘岩作为第一代“音乐剧王子”,他的实力不仅让所有成员心服口服,更一次次打动无数观众;在《声入人心》的舞台上,从《练习曲》到《疼》《失路之人》,他一开口就能直击人心,总能唱到人热泪盈眶。而戴宸则是不容小觑的新声力量之一,他来自上海音乐学院声乐歌剧系,是“上音三大男高音”之一,在试唱阶段挑战高难度的罗西尼经典独唱咏叹调《La Danza》,展现惊人实力。

在今年5月上音开展的《我和我的祖国》主题快闪活动中,戴宸还曾和廖昌永同框飙高音。他性格腼腆、不擅表达,被其他成员爆料录了五期节目说话都不超过20句,但他内心充满着无限热情,在高音中爆发自己的小宇宙,更留下过“金句”:“High C唱一个少一个。”不知道他这一次在三重唱舞台上会用掉几个High C的配额呢?本周五晚20:10锁定湖南卫视《声入人心》第二季,看“双何”男中音搭上男高音能够碰撞出怎样令人惊喜的作品!(图片由节目组提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论