《我家小两口》收视六冠加冕 跨代际沟通促自省成长

《我家小两口》收视六冠加冕 跨代际沟通促自省成长

郭爸爸、向佐

由湖南卫视陈歆宇工作室打造的“我家”系列第三部《我家小两口》已于8月10日晚十点播出第六期节目。本期节目继续稳坐收视冠军宝座,当晚双域同时段排名所有频道第一,全国城域收视率达0.82/5.5%,完成六冠加冕。同时,节目多个话题迅速登上微博热搜,引众多年轻网友讨论期待。开播至今,《我家小两口》始终关注家庭本质,在探索夫妻相处之道中,品味中国家庭的观念差别,促进沟通理解,屏内辐射屏外,努力提升全民幸福感知度。

向佐郭爸上演翁婿对谈 代际沟通带来新体谅

在昨晚的节目里,向佐与岳父之间产生了许多有趣的碰撞。向佐送岳父一大束花却惨被吐槽“男人送花好不酷”,带岳父去香港玩,岳父也不甚感兴趣。直到有酒助兴,岳父才酒后吐真言,与向佐进行了一场翁婿对谈。

在对谈中,向佐疯狂试探,不惜以“郭碧婷早恋“为由从岳父处挖料,却被岳父巧妙拦下。岳父吐槽向佐:“其实她从来没谈过恋爱,她忽然间就被你骗走了。她在演艺圈这么多年……也没带过什么人回来,所以你是她第一个带回来的”。岳父不但化解了向佐的提问,还反击向佐:“网络上有很多你的绯闻。”岳父与女婿的辛辣battle持续升级,讨论话题从“婚后住处”到“生育小孩”层层深入,但却始终把郭碧婷的感受放在优先位。

在解决完一系列现实问题后,向佐与岳父的关系终于放松下来。岳父开始走心对向佐叮嘱:“两个不同家庭长大的人,一定都不同的,那要磨合在一起,要互相去融合很多事情……我觉得你有能力保护她,这样就很好。”向佐也果断保证以后一定会对郭碧婷好。“口嫌体直”的郭爸爸突然走心,唯一的要求不过是希望宝贝女儿能够永远幸福,父爱如斯,不善言辞却总是静默流淌。这对翁婿的交谈话题展现了代际沟通中存在的问题,纵然两代人想法各有差异未必互相认可,但却在彼此适应、努力融合、用爱沟通、真诚表达,给予了电视机前观众更多“镜像思考”,也为年轻人带来解决代际沟通的鼓励。

《我家小两口》收视六冠加冕 跨代际沟通促自省成长

戚蓝尹、若风

若风戚蓝尹自省中成长 以科学之道应对婚姻难题

若风戚蓝尹这对“欢喜冤家”一直以来都很受年轻观众喜爱,每期节目播出后,都会有一大批忠实网友在这对小两口的微博下评论,他们的婚姻生活映射出了许多年轻人相处存在的问题。而若风戚蓝尹这对小两口也不断在婚姻中调整自己,汲取着二次成长的能量。在昨晚的节目里,若风和小戚对待婚姻的态度更加成熟。为了解决小戚“没有安全感”“脾气太急有时候会伤害自己”等问题,若风一改“被小戚安排”的常态,主动出击,带着小戚去进行情感咨询,希望在专业人士的帮助下,让婚姻更美好。

不仅如此,节目播出后,若风还时常根据网友反馈来判断自己是不是“太过直男”,七夕也会惦记着小戚“爱情永存”的理念偷偷准备惊喜。若风在某次采访中表示:“参加《我家小两口》让我们更加了解对方了”。节目为他们开启了一个全新的机会,让明星夫妻自己观察自己,以一个旁观者的视角重新审视一路走来的经历,挖掘到了幸福婚姻背后的支点,也发掘埋藏在生活琐屑里的小美好。

《我家小两口》收视六冠加冕 跨代际沟通促自省成长

戚薇、李承铉

下周,《我家小两口》将迎来一对新夫妻——戚薇李承铉,这对“女强男弱”模式的小两口又将为节目注入哪些全新的看点?敬请关注每周六晚十点湖南卫视《我家小两口》!(图片由节目组提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论