交通银行湖南省分行助力科技型企业发展

银行资讯交通银行湖南省分行2019-08-07 12:39

近年来,国家大力提倡“大众创业、万众创新”,科技金融已成为普惠金融高质量、可持续发展的重要路径。

据悉,交通银行湖南省分行不断提升其科技金融服务能力,加大对科技型小微企业的支持力度,针对科技型小微企业“轻资产、高发展、重创意”的特点,结合政府的各项扶持政策,为其量身定制专属产品及服务方案。

湖南某环保科技股份有限公司相关负责人介绍,公司是长沙高新区环保行业代表型企业之一,主营城市黑水体治理、工业废水污水处理、土壤重金属治理等。在成立之初,由于黑水体治理项目较多,急需流动资金贷款,但因规模较小,没有抵押物,申请银行贷款比较困难。与交通银行长沙麓谷科技支行沟通之后,该行立即安排专营团队进行项目调研,结合实际情况确定服务方案。10天内,公司就完成了开户、授信、审批及放款流程,申请到了500万元高新区风险补偿信用贷款和500万元政府采购质押贷款,解决了燃眉之急。

在交行的支持下,该公司的营业额在短短两年内实现数倍增长,授信额度也从最初的1000万元提升到2000万元。

交通银行麓谷科技支行负责人表示:“一直以来,我行深耕高新园区,以‘成本优、审批优、服务优’的三优理念服务科技型企业,用实际行动践行普惠金融,缓解小微企业‘融资难、融资贵’问题。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论