四方坪宵夜街的冰芥小龙虾

吃货课堂大湘搜城计2019-07-22 10:36

位于开福区东北角,长沙城北入口的四方坪,聚集了麦德龙、四方商贸城、中南汽配城、科大佳园、左岸春天等商贸体和小区的人气,以及芒果台那帮经常不睡觉的五脏庙。

在四方坪的一众小巷子里七拐八拐,跟着导航走了半天,小白白才找到了这个并不起眼的湘菜馆——“咿呀好呷”。

店名: 咿呀好呷

营业时间:16:30PM-02:00AM

地址:大湘搜城计后台回复关键词“咿呀好呷”,了解一下(:任性脸

预定电话:13787112184

人均:60元/人

本季推荐招牌:冰芥小龙虾、孜然三角干、梅浸圣女果、芥辣墨鱼仔、芒果玉米、金牌虾尾、金汤乌鸡卷、老坛酸菜口味虾、巴沙片片鱼、超嫩清真大串牛、老卤的牛腱子、炭烤嫩香干

推荐指数:★★★★★

四方坪宵夜街的冰芥小龙虾

梅子可乐

一边说着,他一边给我们上了一杯梅子可乐,说不上惊艳,不过四个省份不同的的梅子,不同的特性,熬制出来的酸、甜、香、回甘,再加上冰可乐的当啷响,确然有种世间情动的畅快淋漓,绝对的夏天消暑利器,上菜前先喝一杯开胃,不会错!

冰芥小龙虾

四方坪宵夜街的冰芥小龙虾

小白白问了一同去探店的4个人,大家都一致觉得,来“咿呀好呷”一定要点一份“冰芥小龙虾”!因为这种冰镇芥末味的龙虾口感,确实是从未有过的一种新潮体验!

熟虾,各个都是红润饱满的爆头虾!先用海鲜汁、胡萝卜、白萝卜、玫瑰水熬成一锅更有情感的汤汁,冷却后把小龙虾泡足18个小时,完全入味。再加上冰块和柠檬将酸和冰完美融合,轻吮一口虾头,在虾膏和芥末的刺激下,瞬间上头。忍住鼻尖的酸意,咬一口虾肉,肉质新鲜,酸甜、清凉且嫩,好呷!

金牌虾尾

四方坪宵夜街的冰芥小龙虾

虾尾比较肥美,入味,去了虾线吃起来也还干净利索,轻轻一咬,又香又嫩的虾肉,就到了口里。小白白个人觉得尤为幸福的时刻,是找里面的配菜,么子魔芋啦、土豆啦,好吃不腻。

询问之后才知道,切得薄如纸片的魔芋和骰子大小的土豆块,都是事先入过一道味的。所以吃起来,特别的有味道,不愧是真的拿过金牌的虾尾呢,边角料都好吃!

金汤乌鸡卷

四方坪宵夜街的冰芥小龙虾

这道自己研发,看起来,金黄色糊糊状乌鸡卷,其貌不扬,吃起来却很是新颖。这锅汤你绝对想不到,是一锅南瓜煮出来的,里面的嫩肉卷,肉质均匀,是素有高营养价值和药用价值而闻名的“江西泰和乌鸡”。

加了小米椒和海南黄灯笼的鸡肉卷,更好的融合到了汤里,酸辣嫩中,带有微甜。垫底的金针菇,也很鲜。

芒果玉米

四方坪宵夜街的冰芥小龙虾

这道外观长得跟玉米一模一样的“芒果玉米”,你压根想不到,是纯粹用芒果肉打成泥,倒在玉米模子里,冷冻做出来的。口感跟冰激凌一样,我连续吃了两三筷子,才被老板揭秘出来。哈哈、好惊喜,好意外。

四方坪宵夜街的冰芥小龙虾

他们家的梅浸圣女果,就是用泡梅子可乐的梅子酱做的,番茄去皮,甜酸的味道,简直了。纯茶油、芝麻油一起烤出来的清蒸大串牛,还没上桌就香气扑鼻,肉串很大,肉是内蒙古西旗拿来的羔牛肉,可以吃出特别特别嫩的肉本味。老坛酸菜口味虾,真的是源于老板吃老坛酸菜牛肉面时候的突发灵感。

四方坪宵夜街的冰芥小龙虾

孜然三角干,用的是德茂隆的香干,浓郁的香气欲罢不能,你可以吃出小时候,小学门口那种三角干子的味道。还有芥辣墨鱼仔,包裹着汤汁,往你口里一放,冲鼻的刺激,鲜嫩的口感,酸爽!还有老卤的牛腱子,熬了10小时的卤水,才能熬出的那个味。

四方坪宵夜街的冰芥小龙虾

边吃菜,你还可以边喝,只有他们家才有的劳白沙啤酒。由于这个酒的酒花是荷兰来的,定制一次要四个月,根本不能量产,所以数量很少,老板都是走朋友益阳的厂子里硬要来的。喝起来不苦,回甘是甜的,麦香味特别重。最后喝完了一定要摇一摇,酒花都在里面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论