长沙夫妻俩吵架妻子跳湘江 被社区人员救起后深深鞠躬

潇湘晨报2019-07-18 09:26

原标题:社区人员跳入江中救轻生女子

潇湘晨报长沙讯“快来人啊,快来人啊,我老婆跳到江里去了。”7月17日凌晨1时45分,长沙岳麓区洋湖街道白庙子社区防汛值守点附近的湘江边上传来了呼救声。

在白庙子社区值守的彭海波、刘志赶紧跑过去,只见一年轻女子站在湘江中,一年轻男子站岸上拉住她的一只手往岸上拉。但女子用力挣扎,几度挣脱男子,踉跄着往江中扑腾,情况十分危险。彭海波、刘志立马跳入江水中,一边大声劝说女子,一边协助男子把她拉上岸。

上岸后,女子情绪异常激动,几度失控,仍想要轻生。彭海波、刘志将两人带到防汛指挥所,耐心安抚她的情绪。经了解,两人是夫妻,因感情纠纷发生争吵,女子情绪激动,试图跳江轻生。

经值守人员耐心开导后,女子渐渐醒悟过来,连声对彭海波、刘志及值守人员道谢。

临走前,女子向值守人员深深鞠了个躬,才和男子一起离开。

潇湘晨报 通讯员何丹周群英 记者罗雅琪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论