高温预警:湖南这些市州将达35℃ 局部将达37℃

长沙红网2019-07-18 07:45

原标题:高温预警:湖南这些市州将达35℃,局部将达37℃

7月12日起,我国进入传统的三伏天,今年还是长达40天的“加长版”!然而前一段时间多雨而又凉爽的天气,让湖南人一度产生错觉:今年夏天真的不会热了吗?

七月的高温可能会迟到 但永远不会缺席

湖南省气象台07月17日16时发布高温黄色预警:预计17日晚至18日20时,长沙、株洲、湘潭、衡阳、邵阳东部、益阳东南部、郴州、永州、娄底将出现35℃、局部37℃以上的高温。

未来三天湖南大部地区最高气温,都会在30℃以上,湘中以南将现高温。

17日下午到18日白天,湘西州、张家界、常德、益阳及怀化北部阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,局地大雨,其他地区多云到晴天。最高气温湘北30-32℃,其他地区34-36℃。

18日晚到19日白天:湘西、湘北阴天有阵雨或雷阵雨,其中湘西局地中到大雨,其他地区多云到晴天。最高气温湘北30-32℃,其他地区33-35℃。

19日晚到20日白天:湘东、湘中以南阴天有阵雨或雷阵雨,部分中雨,其中湘东局地大雨,其他地区多云到晴天。

2019年三伏天,共计40天

初伏:7月12日-7月21日

中伏:7月22日-8月10日

末伏:8月11日-8月20日

消暑小贴士

多喝热水,并注意补充盐分与矿物质,少吃高油、高脂等难消化的食物。

随身携带防暑降温药物,如:藿香正气丸、仁丹、十滴水、风油精等。

室内外温差不宜过大,26℃左右的室内温度是比较合适的。

常洗热水澡,有利于身体祛湿排汗。

睡前一定要擦干头发,尤其是在空调房内。

保证午休时间,不要熬夜。

体育锻炼要选择早晨和傍晚运动,运动量不宜过大。

高温已经杀到,你做好准备了吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论