永州祁阳东川村村民连夜转移 村支书累倒现场

永州新闻网谭俊杰2019-07-16 16:45

原标题:新闻特写|祁阳东川村村民连夜转移 村支书累倒现场

永州新闻网讯 14日晚八点,湘江祁阳段将迎来87.5米洪峰,从13日晚开始,沿线镇村干部忙碌在一线,组织群众提前转移,目前祁阳已有3.5万群众成功转移。白水镇东川村支书杨小明累倒在转移现场,被送进ICU病房。

东川村是白水镇转移任务最重的村之一,7月13日晚上10点左右,东川村村支书记杨小明,在完成转移救援任务后,准备搬运冲锋舟至下一个救援点时,不小心从车上摔下来,头部着地,昏迷不醒,直接被送入重症监护室进行抢救治疗。目前已脱离危险,留在重症监护室进行观察。

祁阳县白水镇东川村村主任刘红飞告诉记者,前几天河水退下去,没想到仅隔了一天,河水又上涨了,因为杨支书连续几天都在河边过度劳累,身体虚弱。

白水镇新华村,二十多位老人和小孩需要转移,熟悉路线的辅警坐在船头带路。路口由于水流很急、水位较浅,冲锋舟无法继续行驶,人武官兵跳入水中,用绳索拉着船走。

(永州新闻网 特约记者 谭俊杰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论