永州宁远30人被困孤岛24小时 救援队夜以继日涉水救援

今日永州杨永玲 何宇翔 宁远台 何旭 欧阳智文2019-07-16 16:35

原标题:宁远30人被困孤岛24小时 救援队夜以继日涉水救援

今日永州讯 连日来,宁远县普降暴雨,位于鲤溪镇的西瓜地村被洪水完全隔离成了一座“孤岛”,村里30余名群众被困“岛上”,缺水缺粮。

  接到救援任务,民兵紧急出动

西瓜地村地处鲤溪镇边缘山区,要把救灾物资送进去,必须经过两段1000米左右被洪水完全淹没的道路,道路河流混杂,暗流涌动,十分危险。

  救援人员准备用冲锋舟运送物资

14日凌晨,水流有所放缓,救援队指挥员决定用冲锋舟把物资运送过去。然而,冲锋舟途径虎形村时,3.5米宽的路面左右两边都是水稻。一旦冲锋舟的螺旋桨被水稻卷入,将失去动力,无法前行。

  水流放缓,救援人员扛着救援物资过河

凌晨1点,西瓜地村的村民们缺水缺粮已经23小时。此时,水流继续放缓。救援队24名成员一人扛一箱救援物资涉水“过河”,在一片漆黑的“汪洋”之中,扛着矿泉水和食物,缓缓地向目的地走去。

一个小时之后,救援队穿过虎形村,到达西瓜地村,缺水缺粮24小时之久的西瓜地村村民,终于等到了矿泉水和食物,村民们用欢呼声回应了党和政府的关怀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论