《向往3》黄磊做的小炒黄牛肉 长沙这餐厅也能吃到!

行业资讯腾讯大湘网2019-07-13 10:03

《向往的生活》第三季迎来史上最多嘉宾的一期,但这一次却是我们看到黄老师“憨”笑最多的一期,因为妻子孙莉来了。

因为妻子来,黄磊连做饭都特别开心,阵仗也比平时大,“家”宾一改常规,自己带菜,半自助上蘑菇屋体验生活。

虽然和孙莉一起来的是《暗恋桃花源》的剧组,人挺多,但黄磊和孙莉,根本没有在他人面前客套,见面就拥抱,贴面吻!

这浓浓的爱意噢……真是引起极度舒适!

以前更像蘑菇屋“一家之主”的黄磊,这时候气场降了几米,真爱露面,啥江湖地位都不好使了,一口一个“莉姐”!

黄磊还逮住机会各种夸赞孙莉能干,夫妻俩开心的隔空Say Hi。

孙莉看黄磊做饭时,也很自然流露出欣赏又专注的眼神。

在一起时亲密的肢体动作,似乎都在说“我们很相爱”!

大概就是这样好的夫妻关系,才让已经42岁的孙莉,看起来完全不像过了不惑之年的人、三个娃的妈。

毫无疑问,黄磊和孙莉是非常幸福的一对。连女儿多多都说,“我们家是妈妈出去工作,爸爸在家做饭,但爸爸出去工作,回来自己做饭。”

黄磊爱做饭除了自己喜欢,有很大一部分原因也是因为孙莉不会做。

很多年前,孙莉要给黄磊做琥珀核桃仁,结果差点把家里点着,面对这样的马虎妻子,黄磊不仅不生气,还觉得很开心。

然后,当年为“爱”下厨的黄磊,慢慢变成了现在的黄小厨,微博上也开始有一群网友天天守着他微博“菜谱”更新。

做顿饭其实不难,难在用心为你做好每一道菜,做一辈子。

这不,这一期节目,虽然朋友们要求黄磊这次休息,但黄磊还是忍不住为孙莉,以及到来的朋友做亲自下厨。他自己都说,他们来了他特别开心,他愿意给他们做饭。

“半自助”的“家”宾们也很体贴,还给黄磊带了很多好菜,其中一道特别的菜,食材是朋友专程从长沙的餐厅——炊烟时代小炒黄牛肉带来的。

看黄小厨熟练又麻利的一顿操作就知道,他很懂小炒黄牛肉的精髓——急火快炒。

因为好吃,连何炅都忍不住夸赞“嗯!是嫩!”

孙莉的筷子也没有停下来过,还夸黄老师“好帅”!能有这样的老公,观众想不酸都难……

其实黄磊做的这道小炒黄牛肉,在长沙就能吃到!这道用深山土黄牛肉才能炒制的美味,是一道地道湘菜,取食材的餐厅炊烟时代,更是一家地道的湘菜餐厅品牌,已经有20年历史!

去年,炊烟时代小炒黄牛肉还代表湘菜,走进联合国,真可谓湘菜的骄傲!

炊烟时代总裁谭艳女士与联合国记者协会主席詹保罗·皮奥利合影

炊烟时代的品牌创始人谭艳曾说过,牛肉作为一种健康、低脂的优质蛋白,一直是美国、欧洲发达国家消费的主流,也是现在湖南餐饮习惯的一个风向趋势。

“人们明白牛肉的好处,也懂得品尝牛肉的美味。我们所做的,就是把在家里难得吃到的美食用心做出,呈现给消费者,也让我们的湘菜和湘菜文化,走得更远,走向世界!”

小炒黄牛肉

羡慕黄磊孙莉的爱情?可以先来尝尝为爱“用心”制作的小炒黄牛肉先啦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论