靖州县疾控开展脱贫攻坚夏日送清爽活动

健康派靖州县疾控2019-07-05 10:58

7月3日上午,靖州县疾控中心、县文联、县城投公司与靖州县寨牙村联合党支部共同开展庆祝建党98周年暨“守初心、担使命、巩固脱贫攻坚成效”主题党日活动,寨牙村全体党员、驻村干部等参加此次会议。

会上,县委常委、县人武部政委周剑以“不忘初心、牢记使命、争做新时代合格党员”为题讲党课,从什么是共产党员好的样子,什么是共产党员不好的样子,如何做新时代合格党员等三个方面进行阐述。全体党员重温入党誓词,坚定了政治理想信念。

联合党支部书记申群慧指出,“今年是建党98周年,为实现党的百年梦想,我们要不忘初心,牢记使命,巩固脱贫攻坚成效,将脱贫攻坚进行到底;要提升凝聚力和战斗力,形成合力,围绕共同目标、共同任务、共同行动,拧成一股绳,引导群众、发动群众、教育群众,为党的事业贡献才智与力量。”

会后,全体党员干部走访慰问了部分困难党员和老党员,送去党和政府的关怀与温暖。在走访慰问过程中,已经高龄80岁,党龄49年的老党员杨丙友,清晰地记得今年是建党98周年,并歌颂和赞扬中国共产党好。随后,县疾控中心带领党员到建党立卡贫困户胡万和家中当起了保洁员,开展夏日送清爽活动,党员们手持扫把、铁锹清扫屋内死角、清扫庭院,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,房前屋后杂物有序摆放,并将杂草、柴、枯树干清理干净,积极引导贫困户养成文明健康生活习惯。

打赢脱贫攻坚战,事关民族团结、社会和谐,事关全面建成小康社会全局,全体党员干部表示要守初心,担使命,始终把落实脱贫攻坚行动作为一项政治工作来抓,并落实到工作的每个细节中。(通讯员许梦娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论