能让食客下三碗饭的咖喱菠萝鸡

美食动态腾讯大湘网2019-06-24 09:22

店名:嘟嘟泰国菜馆

营业时间:11:30~15:00,16:30~20:30 【各店时间略微有点不同】

地址:五一广场7mall 3F、北辰凤凰海购物公园3F、芙蓉中路富兴世界金融中心5F

预定电话:85057127、84166609、82718801

人均:80元/人

已扫雷菜品:大虾海鲜冬阴功、咖喱菠萝鸡、青柠酸辣鲈鱼、纯椰汁西米糕、香芒糯米甜饭、泰妈妈香草炒肉碎

Popularity Matching

咖喱菠萝鸡

首先要推荐的,肯定是这份能让食客下三碗饭的咖喱菠萝鸡。

咖喱菠萝鸡大块的鸡肉被厚重的黄咖喱完全包裹着,吃起来微微有些辛辣感,这正适合了喜辣的弗兰人,配上菠萝的清甜爽口,光口吃这饭菜,团子都觉得负担不大。

能让食客下三碗饭的咖喱菠萝鸡

如果再配上店里的泰国香米饭,那就是灵魂CP了。

首先,泰国香米饭是不能过夜和回锅的。

因为一旦不是最新鲜的,它的颜色就会从米白色过度到米黄色,肉眼可见的不新鲜感就摆在食客的面前。

饭和咖喱酱的比例,个人推荐3:1左右,咖喱酱淋满米饭的三分之一再来拌匀,混合度刚刚好。想再口感浓郁点的朋友,也可以在这个基础上来加酱,把握度也会高一些。

能让食客下三碗饭的咖喱菠萝鸡

Popularity Matching
青柠酸辣鲈鱼

就我个人而言,柠檬鱼是比冬阴功汤更高一级的泰式味道。用香茅,南姜,柠檬来入酸的味道,泰国小米椒来加辣的口感。

主菜的鱼,是用的鲈鱼,排除口感不说营养价值也很高,所以清蒸出来的汤汁,也会更鲜一些。味道全来自于自然的香料,再配上清煮的新鲜鱼肉、粉丝和大白菜。

能让食客下三碗饭的咖喱菠萝鸡

这是正宗的泰式吃法~

最终整道菜吃到你嘴里都不会出现什么“杂”的感觉。清爽、辣、下饭、嫩,是在场人快速清盘这道菜后的全感。

Popularity Matching
大虾海鲜冬阴功

冬阴功毕竟是泰国的国汤,基本上泰式餐厅都一定会有它的出现。虽然没有放第一位被我主推,但这家做的冬阴功也是满满诚意的。

这道菜从做法上来说,虾和汤底最为重要。只有鲜虾才能熬出虾头油,汤底不够“纯”熬出来的产物就会口感大打折扣。

能让食客下三碗饭的咖喱菠萝鸡

这家的虾,用的是厄瓜多尔青虾,还佐以了青口、蘑菇来增味。而汤底则用的是鸡汤+番茄+新鲜青椰汁的组合形式,滋味加分~

重点是,在燥热不安的时候,喝到“奇特”口味的冬阴功汤,很像突然被男神偷亲的心情。其中滋味,无法用言语准确形容。

Other Recommended
桑巴酱肉碎四季豆

能让食客下三碗饭的咖喱菠萝鸡

“湖南胃”的朋友也不要错过这道桑巴酱肉碎四季豆,柔嫩的四季豆正是当季,在重口的肉末浸润下特别开胃爽口,可辣可香正如长沙的天气一样……

皇室咖喱炒大虾

能让食客下三碗饭的咖喱菠萝鸡

这道菜推荐给爱吃虾的人,厄瓜多尔30-40青虾,只只虾肉饱满虾肉足量。同样也可以配着香米下饭,吃法是咬断虾尾吐掉,整虾拌饭~

以上点评的都是店内点单率高的菜,如果人多的话,可以再尝试香芒糯米甜饭、泰妈妈香草炒肉碎这类“偏单”。毕竟,合不合你口味,只有你自己吃完才知道~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论