娄底一男子帮兄弟出头打人砸车 结果悲剧

娄底潇湘晨报2019-06-18 10:30

原标题:娄底一男子帮兄弟出头打人砸车 结果悲剧

娄底新化27岁的欧某,因朋友康某一句牢骚,很讲“义气”地邀来几个哥们到康某的竞争对手江某店里故意找茬,想为兄弟出头,争吵很快升级为肢体冲突,年轻气盛的欧某不停追打店内员工,并将江某的小车砸坏后,逃离现场,被新化公安网上追逃。6月16日,欧某准备乘火车潜逃去投靠铜仁的朋友时,在新化火车站被长铁民警抓获。

6月16日15时,长沙铁路公安处新化站派出所民警在新化站候车室巡视时,发现一青年男子右臂绣有纹身,与前期地方公安机关通报的一名涉嫌寻衅滋事的在逃人员欧某特征相似,青年男子在进站看到民警后,又佯装转身匆匆往外跑。民警发现可疑后,立即上前截住该男子,并依法对其身份进行核验,该青年男子果然就是涉嫌寻衅滋事的在逃人员欧某。

经查,男子欧某,湖南省新化县人,27岁,原本在新化县一家车行负责销售工作,工作比较稳定收入还不错。就在今年三月,他到好兄弟康某经营的米粉店吃早餐,听康某说因为生意竞争与旁边馄饨店老板江某经常发生矛盾,今天一大早江某又因为店门口排水沟的问题来店里找茬子,想要欧某帮忙去评评理,自认为很讲兄弟义气的欧某听后非常恼怒,心想自己的兄弟做生意怎么还要看他人的脸色。第二天一大早,他就特地和几个朋友到馄饨店吃馄饨,然后以肉馅变味为借口,然后和几个朋友及随后赶到的康某一起与江某“论理”,继而升级成了肢体冲突,年轻气盛的欧某在馄饨店内追打江某与店内的员工,随后便将江某摆放在门口的小车砸坏,随即离开现场。

不久回到车行的欧某听说公安机关正在调查,才意识到闯祸了,但出于害怕,迟迟不敢去派出所自首,不久后把自己车行的工作也辞职了,想回到老家避避风头。因为没有了收入来源欧某在家实在待不下去了,于是就买了火车票去投靠铜仁的朋友,万万没想到自己刚到火车站候车室就被铁警抓获。

经过民警的教育后,欧某认识到了自己的错误,连声后悔道当时不该那么冲动的。

目前欧某已被移送至办案单位进一步调查。

通讯员 伍翔键 潇湘晨报记者 宋凯欣

正文已结束,您可以按alt+4进行评论