今年26所军队院校在湘招生684人

社会万象三湘都市报2019-06-18 07:53

原标题:今年26所军队院校在湘招生684人

报考学生必须参加政治考核和军检 6月26日- 27日填报志愿

记者6月17日从我省教育部门获悉,今年共有26所军队院校在湘招生684人。根据我省出台的《关于做好2019年军队院校招收普通高中毕业生工作的通知》(下称《通知》),凡报考军队院校学生必须参加政治考核和军检。政治考核将于6月25日前结束,军检时间为6月30日至7月5日。6月29日前,省教育考试院负责公布军检控制分数线。

相关信息将在“湖南省军校招生”微信公众号(微信号hnsjxzs)和“湖南招生考试信息港”(网址www.hneeb.cn)上公布,考生可自行查询和下载,也可在军检站现场领取《军检工作手册》。

26所军校在湘招生684人

据统计,今年共有国防科技大学、陆军工程大学等26所军队院校在我省招收普通中学高中毕业生684人。要符合年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至2019年8月31日),未婚等要求。

符合政治考核基本条件的考生可到人武部领取,或登录“湖南招生考试信息港”下载《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》,填写个人信息后,于规定时限内报送报考所在地人武部。政治考核不合格的考生,不得参加军检。考核结论由负责政治考核的人武部通知考生所在中学或考生本人。

军检包括面试及体检,面试主要考察考生的报考动机、形象气质、逻辑思维和语言表达等内容;体检包括体格检查和职业基本适应性检测。

6月26日-27日填报志愿

军队院校在本科提前批次实行远程网上录取,志愿填报时间为6月26日至6月27日。军队院校招生计划按专业体检合格标准,区分指挥、非指挥专业,分成若干个专业类,考生可根据自身条件,选择一个或多个专业类中的院校填报,最多可填报10个院校(专业类)志愿。

在我省,军队院校招生实行平行志愿,投档时将区分性别、文理科、体检标准和专业类别投档。平行志愿投档后,未完成的招生计划公开征集志愿,符合军队院校报考条件且未被录取的上线考生可网上填报征集志愿。

烈士子女、因公牺牲军人的子女、现役军人子女,在投档比例范围内优先录取。

提醒

不要相信所谓“内部指标生”

每年高招期间,都有打着军校“内部指标生”幌子的招生骗局。《通知》明确规定,将进一步加大招生信息公开力度,全程接受考生、家长和社会监督。省军区招生办举报电话:0731-84570596;省军区纪检部门举报电话0731-84570200。

链接

今年在湘招生26所军校名单

国防科技大学、陆军工程大学、陆军步兵学院、陆军装甲兵学院、陆军炮兵防空兵学院、陆军特种作战学院、陆军边海防学院、陆军军医大学、陆军军事交通学院、陆军勤务学院、海军工程大学、海军大连舰艇学院、海军潜艇学院、海军航空大学、海军军医大学、空军工程大学、空军航空大学、空军预警学院、空军军医大学、火箭军工程大学、战略支援部队航天工程大学、战略支援部队信息工程大学、武警工程大学、武警警官学院、武警特种警察学院、武警海警学院

■记者 黄京

正文已结束,您可以按alt+4进行评论