长沙中考16日开考 地理科目推迟20分钟开考

三湘都市报黄京2019-06-15 10:09

原标题:长沙中考明日开考,好多事请注意

今年,地理科目推迟20分钟开考 考生记得带学生手册和准考证参考

6月16日-18日,长沙中考将举行。值得关注的是,原初二生物和地理考试间隔时间只有30分钟,间隔时间短,从今年开始,地理开考时间由原来的16:30调整到16:50,与生物考试的间隔时间延长至50分钟。

考生凭学生手册和准考证参考。万一忘带了,请及时与考点、监考老师和学校带队老师联系。

地理科目推迟20分钟开考

和往年一样,今年长沙中考文科综合和地理两科实行开卷考试,其他各科实行闭卷考试。开卷考试的科目可以携带纸质资料进入考场,但不得传递、交换资料。

考生凭学生手册和准考证参考。在每科开考前30分钟预备铃响后进入考室。开考迟到30分钟,考生不准进入考室(英语科目9点停止入场),考试结束前30分钟后才准交卷离开考室。

原来初二生物和地理考试间隔时间只有30分钟,从今年开始,地理开考时间由原来的16:30调整到16:50,间隔时间为50分钟。

携带手机入考室,考试成绩无效

考生不能穿着校服、佩戴校徽、手表和饰品等参加考试。

考试时只准携带必需的文具,如2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、垫板、圆规、三角板、直尺等,不得携带任何资料(开卷考试科目除外)、稿纸、通讯工具、计算器、计算尺、涂改液、胶带纸以及其他电子用具。携带手机等通讯工具进入考室的,该堂考试的成绩无效。

考试结束后,试卷、答题卡、草稿纸请留在考室,不能在警戒线内逗留、谈论。

答案必须答在专用答题卡上,禁用涂改液

各科试卷分为试题卷和答题卡两个部分,选择题和非选择题作答都必须答在专用的答题卡上,答在试卷和草稿纸上的内容无效。

选择题部分按题号用2B铅笔填涂在答题卡方框内,修改时用绘图橡皮轻擦干净,不留痕迹;非选择题用0.5毫米黑色墨水签字笔作答。

答题时,字迹要工整、清楚,字距、行距要适当。

要严格按照答题要求,在答题卡对应题号指定的答题区域内答题,书写在题号规定区域之内,切不可超出黑色边框,超出黑色边框的答案无效。

如需对答题进行修改,可用签字笔将该书写内容划去,然后紧挨着在其上方或下方写出新的答案,修改部分书写时与正文一样不能超过该题答题区域的矩形边框,否则修改的答案无效。

禁止使用涂改液、涂改胶带纸改错或用透明胶带纸贴扯欲修改的内容。

作图题可先用铅笔绘出,确认后,再用0.5毫米黑色墨水签字笔描清楚。

建议

考试未全部结束前

最好不要与孩子讨论试题

家长应该如何陪考?长沙市教育部门相关负责人建议,给孩子更多的理解和支持。考试全部结束前,不要与孩子讨论试题的难易和对错,不要给孩子施加太大的压力。

中考期间,尽量不产生家庭矛盾,以免影响考生情绪、影响孩子的正常发挥;也不要人为地制造紧张气氛,而要想方设法地营造一种宽松、融洽的家庭氛围。

(三湘都市报 记者 黄京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论