永州发生一起山体滑坡事件 导致1人当场死亡

江华发布2019-06-15 09:18

原标题:我县发生山体滑坡,致1人死亡

6月12日20时至13日4左右,江华县普降暴雨,局部大暴雨,全县平均降雨量达90 mm。13日凌晨1时左右,水口镇黄沙村东鲁组发生一处山体滑坡,导致一房屋倒塌,1人当场死亡(赵春高,男性,51岁)。

事故发生后,江华县委、县政府高度重视,水口镇党委政府已经安排工作人员到现场进行安抚。目前,家属情绪稳定,事故善后事宜正有序进行。

请大家注意防范,确保安全。

江华:普降暴雨,平均降雨量90毫米

6月12日晚八点至13日凌晨四点,全县普降暴雨,平均降雨量90毫米,其中最大降雨量桥市乡塘家源水库183毫米,导致当地大量农田被淹,部分村庄民房进水群众被困,我县多部门组成应急分队连夜赶赴现场救援。

在桥市乡的相邻的庙湾村和山弯村,连续下雨两小时后,就有村民家开始进水。

村民钟绍斌:十点多钟进的水,我就赶快起来,我们这个鞋子都淹了三十公分了,我四五十岁了,从来没这么大的水。

水位上涨迅速,村里积水最深处超过两米,大部分村民都被转移到安全地带,但依然有17名村民因水流湍急,被困在家中,而冲锋舟也派不上用场,救援人员决定采用绳索救援的方法,固定好救援绳索,让被困人员穿好救生衣,在救援人员的搀扶下,依次被护送到安全地带,到凌晨三点半,17名被困村民全部被救出。

(江华发布)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论