邵阳一初中生与同学闹矛盾 受批评后称要跳河自杀

隆回公安2019-06-15 09:07

原标题:【践行新使命 忠诚保大庆】十万火急!羊古坳派出所辅警王育松跳河勇救落水初中生

2019年6月11日19时许,羊古坳某中学学生王某磊因与同学闹矛盾,受到批评后往羊古坳镇的三都河跑去,扬言“不想活了,要跳河自杀”。

“一村一辅警”王育松勇救跳河初中生

接警后,隆回县公安局羊古坳派出所立刻组织人员前往现场救援,当民辅警赶到时,王某磊已从大桥边跳下,淹没在湍急的河水里忽隐忽现,情况十万火急!羊古坳派出所一村一辅警王育松自告奋勇,脱下衣服奋不顾身地冲向王某磊出没的位置,毫不犹豫地跳入湍急的河水中,全力以赴地向王某磊靠近,游了80余米才托扶住正在下沉的王某磊,随后一村一辅警王育松奋力把王某磊拉扯到赶过来救援人员的身边,由于体力透支辅警王育松也累得仰躺在岸边的草地上。

经了解得知王某磊是留守儿童,家里唯一的亲人是年过七旬的爷爷,由于平时疏于管教,性格比较偏激,容易与同学发生矛盾,才发生这种一言不合就跳河的情况。

“一村一辅警”王育松正在进行思想工作教育

事后王某磊经民辅警苦口婆心的劝解和思想工作,王某磊和他年过七旬的爷爷落下了感激的泪水,一村一辅警王育松跳河勇救落水初中生的事迹赢得了广大群众的好评。

(隆回公安)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论