无障碍说明

娄底紧密结合实际部署推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

原标题:娄底紧密结合实际部署推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

在收听收看湖南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会议后,娄底紧密结合实际部署推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

6月6日上午,在收听收看湖南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会议后,受娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国委托,市委副书记、市长杨懿文紧接着主持召开会议,就娄底市如何贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行部署。

市领导华学健、姚兵、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣等参加。

杨懿文表示,要切实提高政治站位,深刻学习领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来。各级各部门要坚决落实中央要求和省委部署,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育始终,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正往深里走、往心里走、往实里走,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要有序推进娄底主题教育的开展,科学制订实施方案,突出娄底特色,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有创新。要将学习教育、理论武装、检视问题、查找不足、整改落实、解决问题贯穿主题教育全过程,对标中央要求和省委实施方案开展专项整治,列出问题清单,逐项整改,推动问题解决,确保取得实实在在的成效。

杨懿文要求,要坚持两手抓两不误两促进,把初心和使命作为一切工作的出发点和落脚点,把主题教育与贯彻落实习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神、省委书记杜家毫关于娄底工作的指示精神结合起来,与做好娄底当前的重点与难点工作结合起来,与打好“三大攻坚战”、坚守底线防范风险结合起来,与完成年初确定的各项目标任务结合起来,与当前坚决纠“四风”和整治形式主义、官僚主义结合起来,着力解决思想作风、担当作为、执行落实、克难攻坚方面存在的突出问题,充分激发和调动干部群众干事创业的积极性、主动性和创造性。党员领导干部要坚持以上率下,认真履行“一岗双责”,精心组织实施,加强督促指导和宣传引导,推动“不忘初心、牢记使命”成为社会共识,营造良好的社会舆论氛围。

(娄底日报 记者 罗宗 彭敏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wycloriszou

新闻视频