无障碍说明

株洲召开会议 研究“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作

原标题:株洲召开会议 研究“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作

(会议现场)

红网时刻株洲6月13日讯 6月12日,株洲市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要文章、指示及贺信等精神;传达学习省委对台有关会议、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作情况反馈会精神,研究贯彻落实意见;审议《株洲市推进市域社会治理现代化实施意见(试行)》(送审稿)。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》的重要文章、对垃圾分类工作作出的重要指示、向2019年世界环境日全球主场活动的贺信等,并研究贯彻落实意见。会议强调,要深入贯彻习近平总书记的重要文章、指示和贺信精神,把“三农”工作摆在优先位置,把乡村振兴战略当作总抓手,“三位一体”推进巩固脱贫攻坚、农村人居环境整治和乡村振兴工作,确保取得实实在在的成效。

会议传达学习了省委对台有关会议精神,研究部署了全市对台工作,审议并通过了《中共株洲市委2019年对台工作要点》。会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委对台工作的决策部署上来。要深化株台经贸合作,落实好中央“31条惠台措施”和“湘版59条惠台措施”政策,积极承接台资企业产业转移,抓好己亥年海峡两岸炎帝神农文化经贸交流活动。

会议传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要高度统一思想认识,深刻领悟主题教育的重大现实意义和深远历史意义,扎实开展好主题教育。要做到早研究、早谋划,该学的先学起来,该调研的先动起来,存在的问题先查出来,能改的马上改,确保第二批活动启动时,我们的准备工作更加充分,活动开展更加有力,工作效果更加彰显。

会议传达学习了中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作情况反馈会精神和省委常委、省委政法委书记李殿勋来株调研时的讲话精神。会议强调,要切实担负起扫黑除恶抓整改的政治责任,提高政治站位,准确把握专项斗争的目的、方法、任务,坚决打赢这场硬仗。要切实做好督查整改的后半篇文章,结合实际制定整改方案,明确责任抓好整改,标本兼治推动问题解决,加强联动形成长效机制。

会议审议并原则通过了《株洲市推进市域社会治理现代化实施意见(试行)》(送审稿)。会议强调,要切实担负起市域社会治理创新示范市创建的政治责任,以强烈的使命感、责任感,大胆先行先试,勇于担当作为,全力抓好创建。

会议还研究了其他事项。

(株洲日报 记者 叶新福 红网时刻 记者 曹缇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wycloriszou

新闻视频