永州:装修一月的房子是邻居的!如此乌龙该谁买单

今日永州何宇翔2019-06-14 11:28

原标题:装修一月的房子是邻居的!如此乌龙该谁买单?

今日永州讯 买房、装修对于很多人来说是一件“痛,并快乐”的事。但是如果您辛苦把一套房子装修了一个月,却被开发商告知,您装修的压根不是自己的房子,您会是何感想?冷水滩的王女士就遇到了这样的烦心事。

王女士2018年在冷水滩区丽水琴湾小区购买了一套商品房,购房合同上明确写着,王女士购买的是5栋一单元302房。王女士表示,售楼部工作人员也多次带她到实地看房。到了交房的日子,王女士拿着开发商提供的钥匙顺利打开了房门。今年5月,王女士开始对房屋进行装修,但是当装修进行了一个月,花费三万余元的时候,开发商却告知,王女士装修的是301房,而她购买的是302房。

这个消息犹如晴天霹雳,王女士压根不敢相信。王女士指出,第一,自打看房起,售楼部工作人员带她看的都是现在装修的这套房子。第二,开发商提供的钥匙能打开的也是现在装修的这套房子。第三,所有的商品房都没有贴上门牌号。现在装修进行了一个月,却被开发商告知装修的房屋不是自己所购买的,显然她不能接受。

6月11日下午,今日永州记者前往丽水琴湾小区了解情况。小区开发商告诉记者,购房合同上明确写了王女士购买的是302号房,是她自己误将301当成302装修了。现在开发商只能负责将301房子恢复成装修前的样子,而装修损失的三万余元则应由王女士自己承担。

对于这个解决方案,王女士表示不能接受,开发商的工作失误不应该由业主来承担这个损失。而且,在丽水琴湾小区发生这样的事情已经不止一起。与王女士同小区的的唐女士也遇到了同样的问题,原本是501房业主的唐女士,在完成房屋装修后却被告知自己装修的是502房。

对于王女士开始提出的三个疑问,丽水琴湾小区负责人始终没有正面回应,只强调业主自己没有认真看购房合同里的户型图,一切按照合同来。

这笔意外的损失究竟该由谁来承担责任?湖南湘南律师事务所律师杨新勇认为, 在这个事件中,户型、面积等存在很多凑巧因素。“如果业主在收房时对楼栋、单元等因素的判断没有差错的话,业主不需要承担责任。如果是开发商的误导,导致业主收错了房,开发商需要承担责任。对于业主装修造成的损失,开发商应当在其过错范围内承担赔偿责任。”目前丽水琴湾小区开发商表示愿意与业主进行下一步的协商。

(今日永州 记者 何宇翔 实习生 马格)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论