永州双牌一村集体购买五万棵紫薯苗 助力土地复垦

红网唐雯 吴孙剑2019-06-13 15:16

原标题:双牌县五里牌镇:村集体购买五万棵紫薯苗 助力土地复垦

村民在马路边种植紫薯苗。

村民在大山深处种植紫薯苗。

红网时刻6月12日讯 日前,在双牌县五里牌镇,从马路边上到大山深处角落里,到处可见各村组织了大量群众进行土地复垦工作,并种上了一排一排紫薯苗。

今年双牌县五里牌镇土地复垦任务约有240余亩,拓荒工作量大,复核标准严格,所以如何按时高质保量完成任务成了各村头疼的事。经过大家集思广益,发现紫薯极为适应当地土壤气候条件,生长迅速,经济效应好,种植成本低廉,当下又正好是最佳种植时节。于是各村统一购买了总共约五万棵紫薯苗免费分发给参与复垦的群众,极大地提高了劳作积极性和效率,也保障了复垦土地复核通过率。

双牌县五里牌镇农技人员也将持续关注紫薯苗长势,及时向群众传授施肥控苗、防治病虫害方面的技术,确保今年冬天能够迎来大丰收,让紫薯种植成为一个让群众增产增收的特色新产业。

(红网 双牌站记者 唐雯 通讯员 吴孙剑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论