永州:银环蛇盘踞银行门口 零陵消防“缉拿归案”

永州新闻网邓微2019-06-12 15:49

原标题:大蛇盘踞银行门口 零陵消防“缉拿归案”

永州新闻网讯 6月10日,一条剧毒银环蛇光天化日之下盘踞在某银行门口摆放的花盆后面,让前来办理业务的群众发现后吓得四处躲避。零陵区消防大队接到报警后,迅速赶到现场成功将大蛇“缉拿归案”。

当日上午11时02分,零陵区消防大队接到报警称,一条剧毒银环蛇闯入建材市场出口处某银行大门口,请求协助。接警后,消防大队7名消防队员迅速赶到现场后,发现一条大蛇盘踞在银行门口摆放的花篮后面,大蛇全身体背由白环和黑环相间排列,体长约2米左右。看见消防队员的到来,毒蛇不时发出嘶嘶的声音,样子十分吓人。经核对,消防员最终确定此蛇为毒性猛烈且数量稀少的银环蛇。了解情况后,消防队员迅速对现场实施警戒,随后带队指挥员穿戴好个人安全防护装备后,利用捕蛇器对大蛇进行抓捕,成功将银环蛇抓捕并放入捕蛇袋中,并将抓捕的银环蛇送往永州异蛇山庄进行驯化处理。

(永州新闻网 通讯员 邓微)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论