株洲男子1万元被大风吹走 警民合力捡拾一张不少归还

株洲茶陵公安2019-06-10 20:08

原标题:男子1万元被大风吹走 警民合力捡拾一张不少归还

从银行取出万元现金 遭大风吹走

幸遇好心群众和驻村辅警帮忙寻找

钱一分钱没少

全额寻回!

事件经过

天上掉馅饼的事情是白日做梦,但是大风中刮来一万多块钱的事情,却在茶陵县虎踞镇真实上演。

原来,6月6日上午刚刚从信用社取了四万多元存款的罗某,手中没有捆扎的一万元现金被大风吹飞,散了一地......

罗某当时心急如焚,如果群众素质不高,钱就被抢了。不过很快他就发现,很多过路的群众都帮着捡,捡完后不是一走了之,而是把钱又还给了他。

虎踞派出所驻村辅警谢树仁巡查经过这个路段,发现情况后,立即也赶来,一边维护现场秩序一边帮忙捡钱。看到警察,大家便都把钱交给了他。谢树仁表示,辛辛苦苦赚钱都不容易,帮助广大老百姓是应该的。

在大家的帮助下,后经清点,罗某被吹散的一万元钱全部寻回,分文不少,他的心里有说不出的感激。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论