岳阳多处民房被淹 至少86人转移

社会纵横潇湘晨报骆一歌2019-05-27 07:32

原标题:岳阳多处民房被淹,至少86人转移

  潇湘晨报5月27日报岳阳讯 “我们这小车都被淹了一半了,我和两个孩子被困在家,快来救救我们。”5月26日凌晨0点23分,岳阳市消防支队119指挥中心接到市民的求救报警。

  25日晚,岳阳市城区普降大到暴雨,多处地势低洼的地段急速涨水,致使岳阳楼区岳城九队周边的居民住宅被淹,不少市民被困。消防员赶到内涝灾害地点时,低洼处的道路已经全部被淹,部分居民家的房子严重进水,积水漫过成人腰部。

  “您看暴雨一直在下,水还会越积越深,您这样一个人待在屋子里一晚上不安全啊。”“小朋友,水已经淹进屋子了,你愿不愿意让消防员叔叔抱你去安全的地方?”消防员一间一间进入积水房屋,先将被困人员转移到橡皮艇上,再由消防员在水中拉着橡皮艇转移至安全地带,对于部分不愿深夜搬离的老人、妇女及儿童,消防员在暴雨中耐心地劝说,保证每一个被困居民的安全。经过2个多小时的救援行动,26名被困者安全转移。此外,岳阳市部分地区救援行动仍在进行中。记者从湖南消防获悉,在其他被淹地点,救援行动也相继展开。截至26日下午,全市消防队伍已安全转移被困86人,救援行动仍在继续之中。  

  (潇湘晨报 记者 骆一歌 通讯员 李治国 任可)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论