湖南省直文体协会跑步分会成立仪式 暨“乐跑洋湖”活动成功举行

体育腾讯大湘网2019-05-21 09:55

5月19日,湖南省直单位职工文化体育协会跑步分会成立仪式暨“乐跑洋湖”活动在长沙市洋湖体育公园成功举行。省直工会副主席、省直文体协会执行会长艾超越出席了本次仪式,并为第一届常务理事会颁发聘书。

跑步分会成立仪式上,选举产生了省直跑协第一届常务理事会,省科技厅副巡视员刘铁兵当选第一届常务理事会主席,代表全体常务理事发表了就职讲话,省体能训练协会王楠主席对跑协的成立表达祝贺。省政府办公厅政务局处长陈科当选第一届常务副主席;省委办公厅联合工会副主席孙仲民、省政协机关工会副主席唐志强、省自然资源厅机关党委专职副书记李元卓、省社科院处长蔡玮、省市场监管局机关党委专职副书记吴琪、省科技厅处长彭敬东当选为第一届副主席;湖南大学EMBA户外俱乐部会长丁亦当选为第一届副主席兼秘书长。

成立仪式结束后,“乐跑洋湖”团体赛正式拉开了序幕,由各会员单位组成的15支参赛队伍沿洋湖体育公园内湖近10公里的赛道上展开了激烈的角逐,最终湖南省戒毒管理局湘戒警马代表队获得了第一名,省科技厅科跑天下代表队和中国电信天翼马帮代表队分获二、三名次,省人大、省自然资源厅、省政协、省人社厅、省政府办公厅、省科技厅二队、三队、四队、省市监局、省委办公厅、省生态环境厅一队、二队等获得优胜奖。

一等奖:省戒毒管理局湘戒警马代表队

二等奖:省科技厅科跑天下代表队

三等奖:中国电信天翼马帮代表队

跑步在各省直单位是一项群众基础相对较好的运动,近年来,已有不少单位成立了自己的跑团,并积极组织参加各类马拉松赛事,省直跑协的成立,在省直单位搭建起一个“跑友”平台,对于整合各个跑团的资源,组织开展相关活动和比赛,将起到积极的推动作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论