融冠集团“一封家书”朗读者大赛报名 万元大奖为爱而来

腾讯智慧城市·衡阳2019-05-12 15:27

家书是中华文化及文明的重要载体,一封小小的书信,传承了中华民族的教育意蕴,体现了亲人之间最赤诚的感情。

从古代的《颜氏家训》,到近代的《曾国藩家书》,再到当代的《傅雷家书》,这些名人家书表达了对亲人的真情流露,对子女的循循善诱,让后人真切感受到了“家书抵万金”的内涵。

读家书,听家书,不仅只是对传统家书文化的追忆,更多地体现了人们在日常高压生活下,对亲情理解的心理需求。

家书,是一场遇见,不浓烈,自有味。

朗读,是一种陪伴,不喧哗,自有声。

人生,缘始于遇见,情长于陪伴。

欢迎衡阳广大朗读爱好者报名参加融冠集团“一封家书”朗读者大赛,在这场起始于母亲节,终止于父亲节的朗读活动中,读出你心中的那份情,寄予你心中的那个人。

海报由融冠集团提供

报名时间:5月12-20日

作品甄选:5月21-24日

朗读初赛:5月26日/6月2日(预计初赛2场,根据实际报名情况而定)

朗读决赛:6月16日

比赛地点:融冠乐城营销中心(蔡伦大道66号广电中心南100米处)

朗读评委:将邀请衡阳朗读界、文学界知名大咖担纲

活动对象:全衡阳市民:年龄不限,可个人也可与家人或朋友组合报名参赛。

朗读内容要求

1.原创作品或优秀的文学作品等,诵读文章必须是家书。

2.朗诵内容健康丰富,积极向上,感情真挚,具有感染力。

3.朗读时间控制在2-5分钟。

4.朗读要求:语音清晰准确、抑扬顿挫、情感丰富、表情达意、仪表得体大方具有感染力。

5.朗读者有需要的,也可播放或现场演奏背景音乐,以创造良好的欣赏情境,获取良好的艺术效果。

报名阶段:5月12-20日

报名方式:报名者自行录制音频,将录音及报名信息发送至融冠朗读者活动客服微信号:融冠朗读者。

报名信息内容

1.朗读音频或视频

2.朗读内容文本

3.朗读者个人信息:姓名+电话+性别+年龄+工作/学习单位+住址等。

4.报名成功后,将收到活动微信客服发出的报名成功通知。

5.不明之处请加微信沟通或者拨打融冠乐城营销中心电话咨询:0734-3333666;

作品甄选:5月21-24日

1.主办方将对报名作品进行甄选,选出优秀的40名(暂定)选手进入初赛环节。

2.5月24日,融冠集团官方活动微信号“融冠朗读者”客服将给入围选手发送初赛电子邀请函。

3.未入围初赛的选手,在6月17日前到融冠乐城营销中心,出示手机微信上的报名成功通知,可以领取礼品一份:2张融冠环球影城电影票或大米一袋(10斤)。

初赛:5月26日/6月2日

1.初赛暂定设2场,最终将有18名选手获得决赛资格(名额暂定)。

2.未进入决赛的选手,每组可在决赛结束后领取一份价值500元的奖品。

3.网络人气投票:5月26日-6月1日,进入初赛名单的40名(暂定)选手将参与线上人气投票,根据得票高低将获最高5000元奖励,具体奖项请看下文。

活动决赛:6月16日

1.18名(暂定)决赛选手,朗读作品可以是初赛作品也可以是新作品。

2.将角逐出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖12名。(名额暂定)

3.比赛结束颁发所有奖项:40名选手的朗读奖及网络人气奖。

4.决赛选手的父亲/母亲到场的,均将获赠特别节日礼物。

朗读者奖

一等奖1名:价值10000元奖品

二等奖2名:价值5000元奖品

三等奖3名:价值3000元奖品

优秀奖12名:价值1000元奖品

入围奖22名:价值500元奖品

网络人气奖

第一名:价值5000元奖品

第二名:价值3000元奖品

第三名:价值2000元奖品

第4-10名:价值1000元奖品

第11-20名:价值300元奖品

读一封家书,感一段真情!欢迎衡阳朗读爱好者踊跃参与,倾诉心中的爱!

融冠集团,让爱承载未来!

海报由融冠集团提供

(腾讯智慧城市·衡阳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论