战长沙!国际篮联三人篮球亚洲杯5月上演精彩对决

体育腾讯大湘网2019-05-07 09:14

作为2020东京奥运会的正式比赛项目,近些年亚洲各国都加强了对三人篮球的投入,蒙古、日本就呈现出了极强的上升势头,而随着澳大利亚、新西兰等队加入,亚洲内部的竞争更趋激烈。2019国际篮联三人篮球亚洲杯已确定落户湖南长沙步步高梅溪新天地,5月22日至26日,在这片充满时尚气息的长沙“新地标”将迎来来自亚洲、大洋洲23个国家队40支队伍进行三人篮球亚洲杯的激烈角逐。5月22日至23日举行预选赛,24日举行小组赛,25日举行小组交叉赛,26日举行淘汰赛、半决赛和决赛。来自各国的两百名运动员将同场竞技,湖南长沙市民在家门口就能享受到这场亚洲顶级篮球盛宴。比赛现场云集,强大的球队阵容一定会点燃现场气氛,球员们的每一次扣篮、绝杀、默契配合势必都让现场的观众欢呼声不断。

在男子组正赛中,中国队与去年亚洲杯的第四名新西兰队分在B组,小组另一个参赛名额将在卡塔尔、菲律宾、伊朗、萨摩亚、泰国进行的资格赛中诞生;女子组方面,中国队作为去年亚洲杯的银牌得主将与去年的金牌得主新西兰队、铜牌得主澳大利亚队分在A组,竞争尤为激烈。据了解,本届亚洲杯的门票座位将围绕15米×11米的比赛场地四边打造,分为A、B、C、D四个区域类型座位进行售票。根据预选赛和正赛场次的不同,每天2场分别两个时间段可供选择,购票观众的现场座位将按照活动门票所对应的A、B、C、D四个区域随机安排,先到先得。为方便广大球迷现场观赛,本届亚洲杯门票售卖服务将由湖南华天国际旅行社负责,广大球迷可通过拨打电话0731-5555 5555咨询购买门票事宜。同时,作为本次赛事的总赞助商长沙银行,在其官方APP平台——e钱庄开设有兑换门票的活动。从国际篮联官网参赛队员名单可以获悉,重磅篮球明星即将来湘!

在2018年国际篮联三人篮球亚洲杯赛场上,卫冕冠军蒙古对阵大洋洲强队澳大利亚,这场赛事堪称经典,看过比赛的观众无不对此记忆尤深。男子澳大利亚队在决赛中与蒙古队打成平手,最后在加时赛中率先取得2分战胜蒙古队,站上了冠军宝座,蒙古队获得亚军,日本队获得季军。来自澳大利亚的安德鲁·斯蒂尔(Andrew Steel)身高196cm,体重96kg。斯蒂尔首次在三人篮球的赛场上亮相是在2017年国际篮联三人篮球亚洲杯上,那一年他带领澳大利亚队获得铜牌。从那以后,他便成为澳大利亚的头号种子。出生在墨尔本的他组建了自己的职业三人篮球队——iAthletic队。目前为止,他们球队已经赢得了澳大利亚首届澳洲国家篮球联赛三人篮球巡回赛中三个站点的冠军。2017年6月份国际奥组委执委会宣布三人篮球正式成为奥运会项目,将在2020年东京奥运亮相,并产生两面金牌,三人篮球亚洲杯是关系到奥运会参赛资格的重要积分赛,因此重要性不言而喻。分组是按照各国家协会的国际篮联三人篮球积分排名自动进行分配。本届亚洲杯正赛男女组别均是12支球队参赛,分4组,每组3队。依据战绩,各小组排名前2的球队获得小组出线资格,晋级八强淘汰赛,最后角逐出金、银、铜牌。

(图片来源:活动主办方)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论