2019潇湘100崀山国际越野赛奖牌出炉 糅合崀山山水特色

体育腾讯大湘网2019-05-06 17:37

一场完美的越野赛,奖牌设计是不可忽略的因素。作为对跑者们勇敢完赛的肯定,小小一块奖牌却融进了整个赛事的内涵,浓缩了一个地方的灵魂。当你跑过崀山风光独特的高山草甸、幽深清凉的平江峡谷、烂漫璀璨的十里杜鹃、林深叶茂的原始森林,安全抵达终点戴上属于自己的完赛奖牌时,仿佛一切的努力和拼搏都有了归宿,也会拥有不一样的眼界和胸怀!

2019潇湘100第三届湖南o崀山国际越野赛奖牌经多方位考量,最终敲定!奖牌糅合了崀山的标志性景点和特色,以骆驼峰为主要元素,丹霞红为主色调,扶夷江水化身一条冲刺线,三者合一,缩小版的崀山全新出炉。

奖牌主体——骆驼峰

作为奖牌的主要元素,骆驼峰由四座石峰组成头、躯、脊、尾,错落有致,比例精准,栩栩如生,在众多人心中留下了深刻印象。美景难得,当你成功跑过崀山时,将承载着造物主鬼斧神工的天然作品骆驼峰装进行囊带回家,它会成为你越野旅程中的一个美好回忆,也是你来过崀山的最好证明!

奖牌正面的水蓝色飘带

这是寓意贯穿崀山景区的扶夷江,它不仅是崀山的母亲河,也是洞庭湖资水的源头。游山、玩水均具有得天独厚的条件。扶夷江江水清澈见底,平缓如镜。俗话说,饮水思源,不要忘了因为什么而跑,也不要忘了因什么而来到崀山。越野是一趟旅程,更是一次挑战。这条水蓝色的飘带,是清澈蔚蓝的扶夷江,也是你跑过崀山等待在前方的冲刺线。

奖牌主色调

丹霞红,崀山为丹霞地貌。“丹霞”一词源自曹丕的《芙蓉池作诗》,“丹霞夹明月,华星出云间”,指天上的彩霞。愿你的5.18崀山越野之旅丰富多彩,如崀山的丹霞红,耀眼,独特。

青山如黛,群峰如螺,缥缈之中,楚天寥廓,五月的一切都是恰到好处。2019潇湘100第三届湖南o崀山国际越野赛将在“丹霞瑰宝 世遗经典”崀山激情开跑,5月17日-19日邀您一起见证。

(图片来源:活动主办方)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论