五一劳动节 长沙这家湘菜馆免费请数百名环卫工吃饭

美食动态腾讯大湘网2019-05-06 11:57

五一劳动节,是广大劳动者的节日。5月1日,长沙“炉源小菜一碟”湘菜连锁店邀请长沙各市区将近800名一线环卫工人,在它们12家门店免费吃湘菜大餐,用自己的方式向城市美容师致敬。

“炉源小菜一碟”长沙12家门店的大门口上,早早地挂上了“小菜一碟向辛勤工作在环卫一线的‘城市美容师’致敬!”的横幅。长沙市各区共计800多名环卫工人在结束了一天的辛苦工作后,分别进入了附近安排好的“炉源小菜一碟直营店”就餐。很多工人对店里的环境感到很新奇,大家东瞅瞅西看看,更有不少的工人说从来没来过这么好的地方吃饭。

有环卫工人表示,他们中的大多数人来自低收入家庭,平时连快餐都不舍得买,一般中午都是自己带些饭菜,冷了就着开水吃。当得知“炉源小菜一碟”餐饮连锁企业邀请他们吃饭时,大家都高兴的不得了。

我们看到,“炉源小菜一碟”在菜品的准备上十分的丰盛,除去鸡鸭鱼肉外,还有很多的湖南各地域特色湘菜。有些菜品让小编直接想起儿时家乡的味道,在场的工人们也吃得很开心。

小编去到望城望府里店还看到,店长不仅给望府里社区的清洁工们准备了丰富美味的饭菜,还现场送给社区清洁工每人一个保温杯,收到保温杯的大家心里都暖暖的,饭也吃的更香了。

公司董事长徐炎寿表示:”5月1日是全国劳动人民的节日,炉源小菜一碟餐饮连锁企业一直以服务社会为己任,每年的这一天,“炉源小菜一碟”全国近百家门店都会同时宴请环卫工人来店里吃饭,与他们一起共度五一。宴请环卫工人是我们公司一直以来的传统,我们只希望能尽自己的绵薄之力,表达对环卫工人的感谢和敬意!他们的工作又脏又累,但是他们一直兢兢业业,即使在这样的日子里他们也是一直坚守在自己的岗位上。请他们来吃饭主要是为了向他们表示感谢,因为有着他们的辛勤付出,才有着美好的环境,他们是我们整个城市的美容师,希望可以有更多的人关注他们,尊重他们。”

环卫工人是我们每个城市不可缺少的一部分,他们每天辛勤的给我们美化着我们的城市,可又有多少人在意过他们。他们很渺小,但是他们却又很伟大,没有他们,城市面貌将黯然失色~感谢你们——我们的城市美容师!这个城市向你们致敬!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论