五四运动百年 星城展开格斗推广交流会传承奋斗精神

体育腾讯大湘网2019-05-06 09:06

5月4日下午,正值“五一小长假”期间,2751YOLO城市广场的中庭聚齐数百名观众,围观中庭中央一方擂台,自由搏击、泰拳、摔跤、巴西柔术等等领域高手悉数亮相,轮番上演对战,引起围观人群阵阵掌声。“我从大二开始接触格斗,慢慢进入并爱上技巧丰富,注重实战的巴西柔术”袁轶说道,他是湖南现代武士场馆的联合创始人,帅气冷峻的外表、健壮的体格在现场圈粉众多。作为湖南大学一名金融专业的优秀毕业生,从银行业转行成为格斗职业选手,并开创属于自己的武馆,谈及期间巨大转型的缘由,袁轶说道:“曾经我是一名校园霸凌的受害者,成长的年纪正好是老家所处地区黑恶势力较猖獗的时候,打群架是常事,由于个子孱弱,常受到年龄大、体格壮的同学欺负,第一直觉是要自己变得强大起来,希望对抗的时候扳回一局。”但是慢慢地,他感受到了格斗技给自己带来的蓬勃力量,对于自身力量和毅力的磨练,渐渐地,比周围同龄人都强壮的他,反而放弃了对抗的想法,在职业化道路上义无反顾的走了下去。

活动现场,不乏像袁轶一样,年纪轻轻,在职业领域成绩斐然的选手。武术,自古以来是中华民族传承千年的精神文明符号。2019.5.4日下午14点,武o博 长沙格斗推广交流会在友阿集团旗下2751YOLO城市广场G2楼中厅正式开幕。借由五四运动100周年为契机,本次推广会秉承弘扬新青年新风貌的精神为主旨,打造不一样的长沙精神。据悉,本次推广会由长沙明剑兄弟体育文化有限责任公司,湖南爱康运动主办,湘A格斗情报站宣传,2751YOLO城市广场为场地提供。

格斗,从未如此贴近生活

热血激烈的搏斗、身手矫健的身姿、拳拳到位的实战演练…这并不是电影的精彩画面,格斗,这项令无数年轻人热血向往的搏击运动,从未像今天一样无限贴近生活。

据悉,本次推广会将以展示格斗类型的方式,向市民普及各种格斗类型,包括拳击、泰拳、散打、MMA综合格斗,巴西柔术、跆拳道等。“生逢新时代,青年当自强”,格斗不仅是肢体的完美的自我表达,更是一种永不言败的“格斗精神”。

引领长沙新的生活、运动精神

山水洲城,文化长沙。“楚人尚武”历史悠久,从先秦至今,长沙武术发展从未间断,武术精神薪火相传。现今,在有着“文化艺术之都”之称的星城长沙,搏击这一运动方式,正作为勇敢者的运动所传递出的精神力量,深受各年龄层次的喜爱。长沙格斗推广交流会将“以武会友”为目标,弘扬新的运动精神,提倡“武o道”的同时,为市民推荐一种新鲜向上的生活方式。

传承五四运动精神,弘扬新时代正能量

今年是五四运动100周年,今天我们通过弘扬搏击文化精神,传递新时代正能量,纪念五四运动、发扬五四精神。帮助鼓励广大青年树立新时代新精神,以永远保持“年轻、激情,永不言败,勇攀高峰”的积极态度,在各行各业发挥生力军和突击队作用。

同时,通过推广一种新的、积极的生活方式,期望社会各方面关心青年、服务青年、为积极做好青年工作,帮助其成长成才。创新创造营造一个良好环境。

(图片来源:活动主办方)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论