“幸福向北·运动季”2019开福区全民健身节拉开帷幕

体育腾讯大湘网2019-04-21 10:28

4月20日上午,“2019·幸福向北”马栏山上芒果汽车全民跑暨开福区全民健身节启动仪式在“中国V谷”马栏山文创园内幸福开跑,路跑全程7.8公里,分为男子组和女子组,省内外近3000名跑步爱好者报名参与。

本次活动由长沙市开福区人民政府、中国(长沙)马栏山视频文创产业园主办,开福区文化旅游体育局、马栏山文创园招商合作局、开福区月湖街道承办,芒果汽车独家运营执行,中信银行、蔚来汽车、美年大健康、华润怡宝全程支持。长沙市体育局党委委员、工会主席钟国林,开福区委副书记、区长刘拥兵出席了活动。整场活动通过《都市大直播》在湖南都市频道进行直播,芒果TV全程同步网络直播。

上午8点55分,活动正式开始。刘拥兵代表开福区人民政府致辞。他表示,这么多朋友来到开福,来到马栏山,在这个开启幸福的地方,在这块“中国V谷、文创高地”的土地上自由奔跑,用坚持的姿态为开福“升级发展、成就北富”给力加油!用奔跑的速度贯彻落实“健康中国”战略!用运动的快乐展现开福人民对美好生活的追求!这必将是一次畅快的运动体验、难忘的文创之旅。他还说,连续2年举办的“幸福向北”马拉松赛事,已经成为开福区一大文体IP,今年选在全国文创高地的马栏山上举办这场赛事,令幸福向北的系列活动更添文创的意义!他希望,每一位参赛者都能挑战自我,超越自我,用力量和激情演绎自身的精彩,用奔跑和速度展示马栏山的开放与活力。

9时08分,比赛准时鸣枪开跑。一瞬间,密集的参赛人群像开闸的潮水向前涌去。跑者中既有“全副武装”的专业参赛选手,也有带着孩子奔跑的家长选手,活动现场成为一片欢乐的海洋。

据了解,此次活动报名选手从2岁的小孩到68岁的老人,涵盖了各个年龄段的人群,充分展现了全民健身的浓厚氛围。值得一提的是此次活动拉开了“幸福向北·运动季”2019年开福区全民健身节帷幕。据悉:开福区全民健身节从4月开始,11月结束,历时8个月,重要活动还有“美丽乡村”新农民运动会、社区全民健身推广、校园阳光体育、体育社团展示、群众健身大展演及全区篮球、气排球、羽毛球、校园足球、象棋、广场舞等多项活动和赛事。

图为男子冠军林鑫

图为女子冠军甄燕南

开福区高度重视文体事业发展,积极推动辖区体育健身场地向社会全面开放,举办形式多样、便于参与的文体活动,以满足百姓丰富多彩的文体需求。健身节期间,区属机关、街道、社区及辖区企业、体育健身社团也将陆续组织开展100余场群众性体育健身活动或赛事。全民健身“每季有主题,每月有赛事,每周有活动”,全区参与的体育爱好者和市民群众在10万人次以上,全民健身正在成为越来越多“开福人”的生活新常态。

据活动组委会相关负责人介绍,此次比赛为折返跑,起终点均为同一个地方,运动员需要从万家丽中路与滨河路交界口出发,途经滨河路沿线,到达葡园路后再进行折返,跑到终点即为完赛。今年比赛的组织工作,从路线规划、赛道选择、运动员安全保障、完赛补给等都经过了多次实地勘察和精心准备,力求活动体验完美、无差评。在安全保障方面,本次赛事投入了2辆救护车、20辆电瓶车以及30多辆自行车,同时准备了3台AED(心脏除颤器)、30种急救药品,并安排了12名救护人员、50名医护急救跑者,保障选手安全完赛。在赛道服务方面,自活动立项后,开福区政府多次召开专题会议,进行周密安排、协调组织。周边街道、社区组织环卫工人提前1周就对赛道进行管理、清扫,确保活动安全有序的开展。选手最关注的完赛补给包方面,组委会除了有精心定制打造的刻字奖牌、纪念T恤之外,完赛包内还有仟吉面包、怡宝纯净水、美年大健康体检卡、奇迹健身卡……丰富贴心的完赛奖励让很多运动员倍感惊喜。新建的滨河路整洁宽敞、马栏山园区内新入驻的文创企业焕发出蓬勃生机……让参与跑步的选手纷纷点赞,选手们自由呼吸、自在奔跑,尽享春光下奔跑的畅怀体验。活动组委会相关负责人介绍说:“我们希望用最干净的赛道,最棒的组织,最全的保障,来确保所有来参加幸福向北的选手有最佳的体验,提高幸福向北影响力。”

上午10时15分,“2019·幸福向北”马栏山上芒果汽车全民跑活动圆满结束。经过激烈的角逐,最终,来自湘潭大学的林鑫夺得男子组冠军,来自中南林科大学的甄燕南夺得女子冠军。颁奖仪式上,马栏山文创园管委会主任邹犇淼、中信银行长沙分行副行长隋浩、蔚来汽车湖南区总经理严杰分别为一、二、三等奖选手颁发了奖牌及奖金。(图片来源:组委会)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论