2019湖南(春季)百公里4月20日在长沙开走

以“新时代、新青年、新梦想”为主题的2019湖南(春季)百公里于4月20日从长沙中盈广场浩荡开走,参加此次活动的队员共计19000余人,他们将在2天时间内,沿着湘江徒步穿越长沙、湘潭、株洲三个大城市,终点是株洲体育中心。

“2019湖南(春季)百公里”由共青团湖南省委、湖南省体育局、湖南日报社主办,华声在线股份有限公司承办,湖南华声户外运动有限公司执行,湖南工程学院、长沙市社会禁毒协会、湖南司法警官职业学院、中盈广场、走玩户外协办,康师傅方便面、华润怡宝、魅力厨房(上海)食品有限公司、东风日产乘用车公司为活动提供了全程支持。

4月20日,早上7点整,中盈广场人头攒动,彩旗飞舞,参加毅行的数万名队员整装待发。

现场图片

现场图片

在启动仪式上,共青团湖南省委相关负责人发表了讲话:“今年是纪念五四运动一百周年。100年前,五四运动的一把火,开启了中国新民主主义的伟大征程。现在,中国特色社会主义进入新时代,青年是祖国的未来、民族的希望,需要继承和发扬五四精神,在厚植爱国情、强国志、报国行中发挥更大的作用。让旗帜高扬,让青春无悔,一往无前,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”

现场图片

本次活动还邀请了荣获“2018中国好人榜敬业奉献好人”称号的邹勇松作为青年代表在启动仪式上发言。

邹勇松是长沙理工大学2015级研究生,2018年他拿到了中国专利局颁发的“共享打印机”新型专利授权通知书,曾获得“全国优秀大学生”称号。

在启动仪式上他以自己的亲身经历诠释了“新时代、新青年、新梦想”的精神内涵,号召青年朋友们传承五四精神,珍惜先辈们为我们开创的全新而光明的时代,为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗,让五四精神闪闪发光,让中华民族伟大的民族精神在实现中华民族伟大复兴的历史进程中谱写更加壮丽的一页。

现场图片

已连续举办了18届的湖南百公里是中国规模最大的长距离徒步活动,更是湖南省最知名的全民健身品牌。湖南百公里以培养坚忍不拔的毅力和奉献社会的爱心为目的,吸引了近二十万人次参与。

现场图片

今年是纪念五四运动100周年,共青团中央日前发出通知,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,在全团部署开展主题宣传教育实践活动,激励和引导广大青少年大力弘扬爱国主义精神,矢志投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

本次湖南百公里为响应团中央号召,将爱国教育宣传有机融入到活动中,打造出主题鲜明、形式新颖、生动活泼的活动方式,力争让此次活动有声势、有内容、有底色、有影响、见成效。活动主题“新时代、新青年、新梦想”,坚持以思想教育为内涵,以理想信念教育为核心,引导广大青少年自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,不断增强对党的信心、信任和信赖。在纪念五四运动一百周年之际,呼吁广大青年人要不忘初心,明确当代新青年的责任,志存高远,脚踏实地。参加活动的毅行者们在磨砺意志挑战自我的同时,还可以回顾五四百年历史,缅怀先烈丰功伟绩,学习革命先辈不畏艰难、敢为人先的精神。

同时,本次活动还携手长沙市社会禁毒协会,在青少年群体中开展禁毒宣传、普及禁毒知识、促进青少年学生健康成长,提高全民禁毒意识,营造全社会关注、参与和支持禁毒工作的浓厚氛围。

活动主办方力争打造出一个积极策划生产、推介阐释党的理论主张、具有鲜明价值导向、符合青少年思想特点的文化产品,集中展示各地团组织和广大青少年的良好精神风貌的品牌活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyultraxiang]

热门搜索:

    广告