露出小腿10cm最完美!秦岚乔欣都爱这样的半裙

潮装街拍腾讯时尚2019-04-08 10:26

天气渐渐暖和了,鹅娘最近发现,街上穿半身长裙的女生越来越多,既能修饰腿型的不完美,又适合当下冷暖适宜的温度,非常实用。并且好多女明星也已经悄悄种草…

上周,刘涛公布了一组春日写真,绿色不规则拼接长裙搭配白衬衫,清新利落,是春天里的加分 look,也很符合涛姐的气质。

这条裙子来自 LOEWE,是看起来有点复杂但是相当实穿的款式

Angelababy 在给 DIOR 马鞍包拍摄的最新大片中,穿上了仙飘飘的半身纱裙,也是品牌今年主推的新款,扎个低马尾就轻松 Slay。

Angelababy in Dior

杨采钰也是 DIOR 的粉丝,穿过很多次它家的纱裙,鹅娘个人感觉很适合她给人的甜酷印象。

杨采钰 in Dior

乔欣之前参加时装周,就穿了一套 FENDI 的西装+半裙的分体式套装,比连体更多几分设计感,小粉包与腰带和鞋子呼应。

乔欣 in Fendi

青春四射的祖儿妹妹用小白鞋和草编包搭配浅蓝色印花裙,可爱的双马尾辫看起来度假风十足,日常可以完全照搬。

宋祖儿 in H&M

换成粗条纹裹裙又变身轻熟小美女,草编包+蓝色真的是春日一百分的搭配!

宋祖儿 in H&M

《Sex And City》不愧是时尚启蒙剧,Mr.Big 在巴黎找到 Carrie 时她穿的薄荷绿纱裙,满满的回忆…到现在看也很漂亮。

所谓二四八月乱穿衣,时下正是各位时装精大展身手的好时候,想怎么穿怎么穿,怎么搭都合理。

鹅娘为大家选出了 4 个百搭款式,一条半裙可以搭配半个衣柜,过完整个春天。

春季必备四款半身裙

百褶裙

百褶裙可谓是半裙界的“心机代表”了,一条版型好的百褶不仅可以藏肉,还可以让你走起路来摇曳生姿。

今年 Dior 的最新秀场上就有很多百褶裙的身影,可以搭配衬衫、Tee、皮衣,论·百褶裙上装的一百种穿法。

Hedi 今年 2 月发布的 CELINE 2019 秋冬系列,也推出了很多复古百褶裙,搭配长款风衣,高筒靴,很帅气。

Phoebe Philo 时期的老 CELINE 推出过一款黄色不规则百褶裙,宽度不一致的褶边设计很特别

CELINE 2018 春夏系列

到现在也很受时装精的喜爱。

百褶裙本身自带温柔气息,且足够有设计感,搭配一件简单的圆领针织衫就很好看

今年鹅娘重点推荐大家入手一条浅蓝色百褶裙,带点清新与柔软,不站 C 位也能轻松拥有焦点目光。

与各种风格的上衣都好搭,运动、休闲都可以,夏天也能完美适应,只穿白 T 就足够好看。

如果觉得规规矩矩的经典款有点不够意思,推荐姐妹们来条不规则款式,更多几分浪漫与随性。

同样也可以选择浅蓝色,独特款式也能散发温柔气场。

薄纱裙

说起纱裙,就不得不提起 Dior,在今年的 2019 秋冬成衣秀场上,从格纹到花卉,可谓是占据整场秀的大壁江山。

有网友笑称说“Dior 做起格子来自己都怕,Burberry 应该亚历山大”。

无数女星都已经亲身演绎过 Dior 纱裙的魅力。

杨采钰 in Dior

张雪迎 in Dior

连 wuli 韬韬都没能逃过纱裙的魔力,亲自上身(笑哭)。

下面这种单层纱裙太难穿,更适合腿腿细长直的姑娘,若隐若现的小性感

对自己腿型不够有自信的妹子可以选择多层次的纱裙,更仙,也更好搭配

孔孝真欧尼穿着它拍了韩版《嘉人》的三月大片

黑色白色是不会出错的安全色,最近来件西装外套刚好合适,娘 Man 平衡。

缎面裙

还记得去年被澳洲小众品牌 Realisation Par 的缎面豹纹裙统治的恐惧吗?几乎每个博主人手一条,撞衫到飞起还要穿。

这就是缎面裙的小魔力,带一点慵懒,带一点正式,带一点性感…谁不爱?

今年缎面裙依然很 in,小 KK 出街用黑色缎面西装 + 黑色缎面半裙,高开叉设计可以露出美腿。

浅色的缎面裙自带反光板效果,让你整个人看起来气色超好,华丽非常。

杜鹃穿过一条浅粉色,和她的天鹅颈很配,仙气飘飘。

除了顺色搭配,喜欢彩色的妹子可以学造型师 Emili Sindlev 玩儿撞色,会有惊喜。

半身裙:Samsoe & Samsoe

不规则长裙

不规则长裙也是时装精们最近十分喜欢的款式。

除了鹅娘在一开头讲到的涛姐,“山风姐姐”秦岚最近出席活动也穿了一条绿色不规则半身裙。

来自 Salvatore Ferragamo,搭配了同色系上装和 V 口短靴。

汤唯在去年电影路演时也选择一件Salvatore Ferragamo 不规则半身长裙,麂皮款,非常符合女神气质

这种不规则长裙是 Salvatore Ferragamo 2019 春夏秀场上主推的款式,有各种不同的演绎方式

潮人很喜欢的 Comme des Garcons 在 2019 春夏系列 lookbook 中,推出了几款蓝色条纹不规则长裙,这款蓝色的尤其个性,一贯的鬼马设计

不规则长裙本身已经足够有设计感,所以上衣尽量简单即可,圆领 Tee,针织衫,都是不错的选择。

早晚温差大的地区可以加件机车皮衣,帅气的甜美范儿,非常实用的穿搭。

时尚博主Jenny Walton 属于 H 型身材,但她用一条不规则的荷叶边半裙就轻松打造婀娜曲线。

当然,如果你足够大胆,也可以尝试这种有点夸张的风格,成为全街最靓的仔。

半身裙搭配公式

西装+半身裙

半身裙与复古西装,天生是一对完美 CP。

看看博主 Masha Sedgwick 的街拍,全白内搭 + 橘色西装,再来一双特别设计的高跟鞋,明艳干练

半裙:Zara

另一件Sandro 绿色半裙 + MiuMiu 红色厚底凉鞋,干练不失俏皮

半身裙:Sandro

博主 Leonie Hanne 经典的黑白配,白色腰包找准腰线,蕾丝半身裙很有女人味。

半身裙:Ermanno Scervino

这条老 CELINE 黄色百褶裙又见面了,是各种中性色西装的好朋友

时尚编辑 Jeanette Friis Madsen 的橙蓝撞色很大胆,选择了缎面款式更有正式感

如果半裙和西装已经足够复杂,像 Erika Boldrin 这样,来件万能白 T 就足够

Tee&半身裙:Proenza Schouler

卫衣+半身裙

大幂幂用卫衣搭配水洗牛仔铅笔裙,牛仔随性,铅笔裙优雅,两者很好的结合在一块了

牛仔裙:Michael Kors Collection

和时装编辑 Joanna Hillman 想到了一起,她这条黑色不规则百褶裙很随意,走起路来裙摆一定很美。

半身裙:Peter Do

满身 Logo 已经够拽了,全白卫衣来帮忙,1+1>2。

半身裙:Fendi

如果不知道穿什么鞋,经久不衰的小白鞋是不会错的选择。

“白色 + 白色”的组合方式也很不错

针织衫+半身裙

薄薄的针织衫正适合当前的温度,像时尚博主 Helena Bordon 这样袖口的开叉设计带点小浪漫,和飘逸的白色半身裙很搭

如果是比较扎实的半裙,可以像 Lisa Aiken 一样搭配比较厚实的毛衣,避免头轻脚重。

半身裙:A.W.A.K.E

如果裙子比较轻薄,上装也尽量尽量合身,漏出明显的腰线,显比例好。

同色系搭配永远都不会出错

衬衫+半身裙

张钧甯的泡泡袖短袖衬衫和开衩铅笔裙搭在一起,两个感觉相差甚远的单品却能奇妙融合,难度系数很高。

相反刘涛的拼接衬衫+复杂半裙的穿法就比较简单,想偷懒的姐妹速速学起来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论