8组家庭跟随湘菜小炒行家粟厨走进舌尖上的春天

大部分湘菜,都以小炒为主,所以很多湘菜馆子,都是一口小炒锅打天下。湖南人的家常生活,更离不开小炒锅。不过,将小炒锅立在乡野田塍边,对于刚从长沙城里出来踏春的8组家庭来说,新鲜而亲切。

这是3月30日,湖南“茶乡小镇”金井的野外一幕,8组长沙亲子家庭跟随湖南粟厨踏春,采清明前的第一出茶,并实地体验纯天然湘菜小炒的乐趣。

8组家庭亲自炒一盘湘菜,争当“粟厨小炒行家”

湘菜小炒行家粟厨作为主办方,目前已经有18家连锁店,粟厨致力于湘菜小炒,粟厨董事长粟红波师从湘菜泰斗王墨泉,将湘菜精髓赋予一盘小炒,“湘菜口味好,功夫在小炒”的美誉早已传遍湖湘。

早在一个月前,粟红波就筹划了这次“体验湘菜小炒”的踏春活动,作为一个公益亲子活动,一周前粟厨携手湖南交通频道共同发起“走进舌尖上的春天”号召,很快,长沙的粟厨粉丝们参与了线上报名比赛。

将餐饮食客变成粉丝,这是粟厨带给餐饮界的一次革新,于是粟厨的粉丝有了自己特有的名字——粟粉。

粟红波还设置了参与活动的门槛:以家庭为单位,且有8-12岁的孩子参与。让踏春参与者,不只是匆匆过客,还是亲子教育课的体验者。

给活动设置门槛,这个规定与很多活动主办方背道而驰,“8-12岁的孩子,有一定自理能力,能够与家长共同参与炒菜。”这个规定,兼顾了安全、旅游和教育的综合需求。

粟厨董事长粟红波加入到体验小炒的行列中

很多家长已经很久没有亲自下厨了,因此也闹了不少笑话,有人葱蒜不分,有人无法掌控火候,也有家庭全程需要看着手机百度,才能现学现炒,最后所有家庭一起围桌吃饭的时候,吃着自己炒的菜,更有一番乐趣。

8组家庭除了完成湘菜小炒,还在金井体验了采摘春茶,泡一壶清明前刚采摘的春茶,体验“明前茶,贵如金”的惬意。

作为活动组织者,粟红波也亲自掌勺炒了一盘招牌“小炒仔排”,一年之计在于春,粟红波说,每个人家里几乎都有一个小炒锅,让更多亲子家庭参与湘菜小炒,认识春菜、春茶,辨五谷,这样的湘菜小炒才更有意义。

活动现场参与者炒出来的粟厨经典菜“小炒仔排”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyhannahyang]

热门搜索:

    广告