老长沙菜馆带你吃回50年前的长沙味

寻味长沙腾讯大湘网2019-04-01 09:42

长沙人爱呷。

各色各样的小吃摊、天南地北的美食街遍布整座星城。但要问最爱什么?那一定是湘菜,“这身肉,一大半是被湘菜喂出来滴。”


长沙的湘菜馆不计其数,大大小小的馆子吃过不少,不少苍蝇小馆也翻新做大,但留有余念的却没几个。白沙老味算是一个,这家爱老旧、重情怀,不以新潮论英雄的“老店”总有一种魔力,吸引你拖家带口的定期去打卡。

老长沙菜馆带你吃回50年前的长沙味


亭台楼阁、水榭船舫、小桥流水、幽幽街巷……走进白沙老味,仿佛瞬间回到了50年前的老长沙。大厅中一条“小江”贯穿,“江面上”漂浮着几只乌篷船,船下是清澈的江水、盛放的荷花,包厢采用湖南知名景点命名,桃花源、爱晚亭、岳阳楼、黄龙洞、天门山等,这也是为什么适合拖家带口过来吃的原因,长辈拍拍拍,小辈到处溜达,我等就满足食欲吃饱买单就行~

老长沙菜馆带你吃回50年前的长沙味


这家店很早就开创筹码点餐,全景式的开放厨房旁边是一条长长的菜品展示台,上面陈列有每道菜的菜名、价钱以及相对应的食材,你若相中这道菜,拿走一个筹码便是。每个筹码上面的二维码都代表一道不同的菜,服务员直接通过手机扫描即可下单,点完单回到餐桌上等待美食即可。

老长沙菜馆带你吃回50年前的长沙味

-卤蛇


卤蛇是他们的招牌菜之一,做法是讨喜的皮肉分离。老卤包口味够劲,蛇肉厚实、入味细腻。最值得夸的是一轮还没转完,就被扫空的蛇皮。脆、香、辣,有种嚼出来的胶原蛋白的口感。一块皮咀嚼三口吃下,滋味和便捷程度要优于蛇肉,所以下手要快,偷懒的好呷鬼一定会先下手它。

老长沙菜馆带你吃回50年前的长沙味


上图这几鸡可是坐着轿子而来的“高贵鸡”。长时间熬制锁住了鸡的自然鲜美,原汁原味,肉质软硬适中,没有入口即化的粉碎感也没有难以嚼动的紧绷感,推荐!

老长沙菜馆带你吃回50年前的长沙味

-海参小炒肉


“辣味烈性一相逢,便胜却人间无数”,一道简单的辣椒炒肉已经成为了代表湖南的首推菜。不同于辣椒炒肉,这道海参小炒肉选材更考究,精选海参配上樟树港辣椒,比起猪肉来说,这海参肉肉质更鲜美、辣而有香,这时来上一碗白米饭再合适不过了。

老长沙菜馆带你吃回50年前的长沙味

-功夫大麻球


这个比一般人的头都要大的麻球,基本上也是每桌必点。筷子一戳麻球就破,虽是热油浇灌而成,但是入口却没有想象中的油腻感。配合糖饺子和凉拌维C一起吃,极下饭。


白沙老味

地址:城南西路333号(天心阁店)

营业时间:11点~14点,17点~20:30

电话:85773777

推荐:金牌卤蛇、扎鱼蒸扎鸭、猫鱼蒸土猪肉、腊味合蒸、豆辣䒱排骨、口味罗氏虾、海参小炒肉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论