湖南省肿瘤医院全面开通病房医保登记系统

医疗动态大湘健康2019-03-27 15:18

在医院出入院结算中心,经常聚集着黑压压的排队患者,而这其中,很大一部分原因,是因为患者在办好入院手续后,为了完成医保登记手续,还需要多次往返于结算中心和病房,进行信息录入和登记,每次的楼上楼下、反复排队、来回奔波,耽搁了患者大量时间,给患者带来了诸多不便。

市民们查看医保登记流程

为了解决这一问题,湖南省肿瘤医院院长刘湘国、副院长黄钢带队多次到临床科室调研,查找问题“症结”,和医保办、信息科、结算中心等部门一起探讨解决“良方”,在各部门配合协作下,医院终于成功自主研发出一套简便、快捷的病房医保登记系统。经过为期一年的试运行,医保登记系统得到了患者们的一致好评,真正地让患者感受到了肿瘤医院的在医保登记方面的方便和快捷,大大减轻了出入院结算中心大厅的排队压力。经过不断地优化和升级,该系统已经趋于成熟和稳定。

各科室集中培训医保登记系统使用方法

3月6日,医保办、结算中心、信息科联合护理部组织了各科室的主班护士进行了集中培训,掌握该系统的使用方法,并在全院所有40个病房中全面铺开运行。同时,为了让患者和病房医务人员更加直观了解该项举措,在病房和出入院结算中心的大厅还摆放医保登记流程图。一位乳腺癌的患者在该院住院治疗多次,当感受到新系统前后医保登记程序的变化后,非常感动。(通讯员 彭小伟)

(免责声明:本文观点均来自湖南省肿瘤医院,不代表腾讯新闻的观点和立场)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论