全国爱肝日:600余名长沙市民享受义诊和免费检查

医疗动态大湘健康2019-03-19 15:42

3月18日是第十九个全国爱肝日,为增强公众爱护肝脏意识,普及肝病防治知识,长沙市第一医院感染科肝病中心在医院门诊大厅开展了主题为“维护肝脏,增进健康”的公益惠民活动。

免费检查 肝病义诊公益惠民活动将持续至3月24日

当天,肝病中心免挂号费,免费为前来就诊的老百姓检查肝功能、血糖、血脂、乙肝三对、丙肝抗体,其它肝炎相关检查项目也一律优惠20%。肝病专家们详细、耐心地为前来就诊的群众普及肝病预防、治疗等知识。

免费检查 肝病义诊公益惠民活动将持续至3月24日

64岁的谭伯伯激动地同其他病友分享自己的就医感受:“我患肝炎十多年了,每年的‘3.18’都来医院肝病中心接受免费体检,并获得专家指导,这么多年我遵照专家指导,坚持规范治疗,病情一直处于稳定状态。”

该院肝病中心主任蒋芳清提醒,随着生活方式的转变,脂肪性肝病的发病速度呈快速上升趋势,发病比例趋于年轻化、且人数正在逐年增加,注意健康合理饮食、生活规律,加强锻炼,增强体质是预防脂肪肝的关键。维护肝脏健康要早防、早控、早治,提高对肝脏疾病的认知,掌握必要的肝病健康知识,定期体检和筛查,规范治疗,是广大人民群众需要关注的重点。

据统计,此次活动共计为600余名患者提供义诊和免费检查。免挂号费和肝炎相关检查项目优惠等公益活动将持续至3月24日,为提高全民健康素养做出积极贡献。(通讯员 张爱琼)

(免责声明:本文图片与观点均来自长沙市第一医院,不代表腾讯新闻的观点和立场)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论