品牌谈:每一组数据背后 带你读懂金茂实力

株洲房产导购腾讯智慧城市·株洲房产2019-03-14 16:49

“品牌是世界交流的语言,也是国家名片。”——诺贝尔经济学奖得主 罗伯特·蒙代尔教授

品牌谈:每一组数据背后 带你读懂金茂实力

(图片来源:金茂悦项目)

金茂是谁?

有人说,金茂是创造长沙梅溪湖奇迹的房企,在荒芜之地重塑长沙未来,轰动湖湘;有人说,金茂是所有高端房企中的“异类”,产品、速度和理念,可谓望尘莫及。

品牌谈:每一组数据背后 带你读懂金茂实力

(图片来源:金茂悦项目)

事实上,你所知道的金茂,不过是冰山一角。作为一个中国房企中的庞然巨鳄,金茂的实力远不止于此。

金茂的后盾:

中化集团,第28次跻身世界500强

就算你不知道金茂,你也肯定知道中化集团。没错,就是中国四大国家石油公司之一的央企:中化集团。

就在去年7月19日,中化集团再次迎来喜讯。《财富》杂志发布2018年“世界500强”榜单,中国金茂母公司中化集团以767.648亿美元的营业收入,位列第98位,较上年提升45位。

对中化集团来说,入围世界500强不是第一次。作为中国最早入围财富榜单的企业之一,这已是它第28次稳居“宝座”。而世界500强从来都是世界经济状况的“晴雨表”,也是衡量全球大型公司最著名、最权威的终极榜单,中化集团的稳步上升,意味着增长和潜力方面不可小觑。

品牌谈:每一组数据背后 带你读懂金茂实力

(图片来源:金茂悦项目)

比如在2018年上半年,中化集团的营业收入和利润总额,同步创出历史新高。半年营业收入首次突破3000亿元,达到3486亿元;半年利润总额首次突破百亿元,达到118.5亿元。

如此看来,作为中化集团旗下房地产和酒店板块的平台企业,中国金茂拥有多数同行所不具备的强大的母品牌实力。香港联合交易所主板上市11年,用“一日千里”来形容,毫不为过。

金茂的价值:

《中国500最具价值品牌》排名第7

除了“世界500强巨子”的烙印,另一个重要的标签即是“中国500最具价值品牌”。

《中国500最具价值品牌》由“世界品牌大会”每年公布,由诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学教授罗伯特•蒙代尔(Robert Mundell)担任主席,其创办机构的国际性和专业性,是衡量企业品牌价值的重要标准。

品牌谈:每一组数据背后 带你读懂金茂实力

(图片来源:金茂悦项目)

那么,一个品牌的价值到底有多重要?可口可乐的前总裁伍德拉夫曾说过:即使整个可口可乐公司一夜间化成灰烬,光凭着“可口可乐”这个牌子,他就能马上东山再起。言下之意,品牌比产品更为重要。

如果用数据说话,中化集团以2775.67亿元的品牌价值位列总榜单第7位,中国金茂以232.65亿元的品牌价值位列第194名。含金量之高,令人惊愕和叹服。

品牌价值的激增,离不开金茂品牌层面和经营层面的动作频频。从“方兴地产”到“金茂控股”的正式更名、专注“双轮两翼”的战略部署、升级城市综合运营商等多管齐下,为品牌价值奠定了不可动摇的基础。

金茂的速度:

TOP10房企增长率排名第一

为什么说金茂是中国地产界的黑马?

除却实力之强,资金之雄厚,“金茂速度”在业界有口皆碑,不得不说是一个令人羡慕的房企。和一般紧绷运转资金链的房企,而导致面临巨大的风险不同,金茂在资金充裕和业绩增长的双重基础上,飞速前进。

在中国金茂2018年上半年销售业绩发布中,多项数据极具亮点。其中,中国金茂控股集团有限公司签约销售额达717.6亿元,同时期增长率达到惊人的197.3%,增长率位居冠军。

品牌谈:每一组数据背后 带你读懂金茂实力

(图片来源:金茂悦项目)

目前,金茂成功进驻华北、华中、华东、华南、西北、西南6大区域,以“府、悦、墅”三大产品线,布局40座核芯城市,精筑150余个高端人居作品。如此不可思议的速度,使得2018年全年销售额高达1280亿元,中国金茂正式迈入千亿阵营。

每一座金茂产品的落地,皆经过极其苛刻的深思熟虑。正是这样的态度,金茂诸多项目都可以比周边竞品高出20%的价格,但销售成绩依旧斐然。这也是为什么金茂每进入一个城市,短时间内就能势如破竹的原因所在。

如今,在长沙梅溪湖之后,金茂正式进军株洲,于千亿轨道交通城、长郡中学旁打造【金茂悦】,未来将以卓然不菲的实力和品牌能量,激活一座城,引领株洲提前进入未来。

(腾讯智慧城市·株洲房产)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论