推荐三家肉食者超喜爱的美食店

寻味长沙腾讯大湘网2019-03-04 09:03

元气烤肉

肉食者的福音!爱吃肉怎能错过这些店?

店里的装潢有点像居酒屋,融合了台湾和日本的多种风格元素:温暖,亲切,热闹,复古,连背景音乐都是满满的年代感。

肉食者的福音!爱吃肉怎能错过这些店?

澳洲雪花和牛

口感:★★★★★

新鲜度:★★★★★

推荐酱料:台式烤肉酱

目前中国正规渠道进口的和牛只有澳洲产,元气家选用上好澳洲雪花和牛,后厨剔去边角部分,只用雪花丰富的肉料,每一片切成2-3个硬币厚度,据说这样肉不容易烤老,又不至于太厚难嚼。

有大理石纹路一般的雪花和牛最明显区别的口感在于柔软多汁,嫩滑香醇。朋友作为一个素食爱好者,不怎么爱吃肉的人,都吃到停不下来。

通过高温炭火,完美的烘烤肉质纤维,同时锁住里面的汁水,最重要的是表层的米拉反应,也就是微焦的部分,让肉的口感更丰富。

肉食者的福音!爱吃肉怎能错过这些店?

牛舌

口感:★★★★★

新鲜度:★★★★★

推荐酱料:味增酱+香葱

以前对牛舌的印象是又腥又难嚼,但吃过元气家的牛舌你肯定会从此改变想法。

大厨介绍牛舌最佳的吃法应该是配葱花。

先把牛舌烤到上面血脂微微渗出,这时候的牛舌就像一个小汤碗,把肉汁都烘烤出来。

然后再快速翻边,将肉汁急速锁住,稍稍一会,两侧都熟透了,撒上葱花裹起来,一口吃掉。

简直像男神的嘴唇一样让人欲罢不能。

肉食者的福音!爱吃肉怎能错过这些店?

澳洲和牛肋排

口感:★★★★★

新鲜度:★★★★★

推荐酱料:味增酱+秘制辣椒粉

端上来的和牛肋条肥瘦相间,颜色鲜红,差不多有1.5厘米厚!

这样的肋条最好吃7分熟,多一分难嚼,少一分肉汁渗出得不够饱满。因为吃到忘我,烤的时候忘了火候,变得微焦。

但这样仍然好吃,恰到好处的油脂将肉条的口感变得柔软极了。把肋条剪成小肉粒,中间偏粉色,吃起来像顶级西冷。

Anyway,美食届的白富美澳洲和牛,作为牛肉届的爱马仕,绝对是食肉兽的福音,素食者的新世界大门。而且元气非常重视出品,连碳木都选自山东的苹果木,自制的三种秘制调料就更不用说味道的绝妙了。

地址:2号线沙湾公园地铁站出口保利mall购物中心5楼,元气烧肉酒场(电影院取票处楼下)

时间:10:00 - 22:00

联系: 0731-84800058

费大厨

一家湘菜馆菜炒得好不好,点一碗辣椒炒肉就可以看得出来。

首先肉要用猪前腿肉,不同部位的肉做出的口感会有细微的区别。选材之后,炒得是否好吃,就纯靠厨师的功底。这家的辣椒炒肉里还加了兔耳菌一起炒,不知在味上起了什么作用,跟一般的辣椒炒肉比起来,嘴巴里总能分出个高低。

肉食者的福音!爱吃肉怎能错过这些店?

浸入肉汁的青椒的阵阵辛辣,将肉汁混合酱油浇拌在锅巴饭里,阵阵飘香,湖南人骨子里天生有个条件反射,叫“一想到辣椒炒肉就口水直流”。费大厨专注做辣椒炒肉,厨师团队经常在湖南各个城市“搜刮”地道的食材。为了配好这一道菜,小到菜里放的大蒜子、大到每份米饭用的米,都是品牌专供的,二十多家门店,全部直供。

肉食者的福音!爱吃肉怎能错过这些店?

除辣椒炒肉以外,鸽子饭、还有每天限量供应的柴火手撕鸡都是上桌必点。关于这只鸡,它有个很销魂很特别的地方。这里卖个关子,你去点了的话,相信你一定会发微博朋友圈的~

肉食者的福音!爱吃肉怎能错过这些店?

重点推荐美食:辣椒炒肉、香煎鲫鱼、猪脚王、特色大鸽饭等。

地址:悦方 ID MALL / 乐和城 / 泊富 I city / 世纪金源 / 金茂览秀城 / 中海环宇城

富兴CFC国际 / 保利国际MALL / 星沙中茂城 / 华创国际 /中江佳境社区 …

电话:0731-89675999

营业时间:上午:11.00-14.30 下午:17.00-20:30

人均:35元

蛙来哒

长沙各大购物中心里面,排队最长的是哪家?必然是人气爆棚的蛙来哒。开创了炭烧牛蛙N种不同吃法的蛙来哒,菜品几乎零差评哦。

肉食者的福音!爱吃肉怎能错过这些店?

炭烧牛蛙、烈焰花甲是蛙来哒的两大招牌。

把炭炉牛蛙做到极致,蛙来哒研发出了12种口味的牛蛙锅,酸汤、紫苏、怪椒、姜辣等12种味道让人不知如何选择,每一种都想吃!

有经典的香辣泡锅和平锅两种,泡锅汤多,吃完蛙锅底的黄瓜包菜海带也熟了;平锅用紫苏洋葱垫底汤汁较少。

一锅牛蛙标准净重一斤半,光吃这一锅蛙都足够两个人吃到饱。烈焰花甲也是每次必点,只因上桌后点燃的阵势实在壮观,常常引得一桌人惊叹。

肉食者的福音!爱吃肉怎能错过这些店?

肉食者的福音!爱吃肉怎能错过这些店?

紫苏味牛蛙绝对是店内招牌,如果要点两锅以上,其中一锅必是紫苏味!蛙肉酥嫩入味,鲜咸微辣。

牛蛙先走过大油,再用小火慢煨,配上紫苏辣椒等佐料。饱满的蛙肉沾上咸辣的汤汁,越吃越有味!

地址:保利MALL6楼6001号

电话:0731-84769556

正文已结束,您可以按alt+4进行评论